您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

学高为师 身正为范一一西安市第二保育院召开规范办园行为暨师德师风专项会

2017-12-01 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进幼儿园规范办园行为,切实加强教师队伍的师德师风建设,进一步提高幼儿园教育质量和服务水平,提升家长满意率和社会认可度,努力办好人民满意的教育。西安市第二保育院于2017年11月28日召开了规范办园行为暨师德师风专项会。

此次专项会由书记、院长靳瑞敏主持,保教管理人员及全体教师参加。首先,由教学副院长王晓菊介绍了本次会议的召开背景。近期,在多地发生幼儿在园受到侵害的事件,对幼儿身心及其家庭造成重大伤害,在社会上也产生了十分恶劣的影响。为此,11月24日,国务院教育督导委员会紧急部署立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,要求对此类幼儿园伤害幼儿等恶性事件,坚决做到发现一起,查处一起,切实保障幼儿安全健康。11月25日-12月8日,西安市教育局按照“全覆盖、零容忍、严问责、重实效”的要求,开展全市幼儿园规范办园行为专项督查。西安市第二保育院作为省级示范园,更要严格规范办园行为,要求每位教师都要自觉遵守职业道德,关心爱护幼儿,将幼教工作当成一种使命,一种责任,一种奉献。期间,王院长还结合一些鲜活的实例,对当前幼儿园师德师风建设中值得思考的问题同在座教师进行深入剖析和探讨,她强调,每一位教师都要学会爱与尊重、学会严格与宽容、学会严于律己。随后,书记、院长靳瑞敏向在座的所有教师提出三点要求:第一,要求全体教师以案为镜,及时了解并学习国家新出台的教育政策,时刻警醒自己;第二,对自己所从事的职业要有“敬畏之心”,对待幼儿要有“爱心、细心、耐心”;第三,做到严于律己,坚决不逾越师德“红线”。同时要求在班级内部开展关于师德师风建设的班务会,深入学习《师德承诺书》并进行自我检查,自我剖析;全院教职工都要认真学习《教师法》、《未成年人保护法》等相关法律法规。知底线,明高线,不触红线,自觉维护教师良好形象。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计至,师德为本”。通过这次会议,进一步强化了教师的责任意识,师德意识,也使教师认识到了教师职业道德建设的重要性和紧迫性,明确了作为一名教师的职业道德标准和底线。市二保所有教师将会以此次专项会议为契机,时刻严格要求自己,关爱幼儿身心健康发展,做好幼儿健康成长的启蒙者和引路人!

(文:袁媛 图:魏雪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    分享促提升 携手共成长--西安市第二保育院大学区开展课题培训活动

    2017-11-30 10:21阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读