您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安职业技术学院获得陕西省2016年高校校园文化建设优秀成果三等奖

2016-10-12 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,省委高教工委发文(陕高教宣办〔2016〕9号)表彰2016年我省高校校园文化建设优秀成果,西安职业技术学院申报的“大学生润德读本”获得三等奖。

该院大学生润德读本以“联通古今凸显历史传承,融合雅俗突出地域特色,弘扬正气高举红色旗帜,润物无声贵在长期坚持”为思路,分为经典诵读篇、长安风物篇、精神信仰篇三个部分,分别以《论语》中有关立德、为学的经典论述;长安历史概述,博物馆简介和关中民俗介绍;延安精神的丰富内涵和在新时代的意义与作用为各部分的主要内容。旨在通过诵读经典唤起文化认同,通过乡土风物激发文化亲和,通过红色情怀锻造精神信仰,不断深入实践该院“人文素养润德、职业标准励能”的办学理念,提高广大学生的人文素养,培育和践行社会主义核心价值观。

该院将会进一步充实完善读本内容,优化美化版面设计,适时向广大师生发放。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

    2016-10-09 19:24阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    新丝路模特亮相西安古城墙

    2016-09-30 12:18阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读