您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市教育局:污染天发布红色预警时中小学幼儿园停课

2015-12-03 08:13  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市教育局下发《西安市中小学、幼儿园重污染天气应急预案》。根据我市发布的污染天气预警级别,中小学、幼儿园要减少甚至停止户外活动;停止组织各类体育考试、测试和运动会,并延期举行。发布Ⅰ级(红色)预警时,高中小学、幼儿园停课。

根据预案,在我市发布各种级别的污染天气预警时,提醒低龄学生、患心脏病、肺病及其他慢性病的师生、特异体质师生等易感人群减少或停止户外活动;师生尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶。中小学、幼儿园要减少或停止户外活动;停止组织各类体育考试、测试和运动会,并延期举行。一旦发布Ⅰ级(红色) 预警,中小学、幼儿园停课。

另外,校园内要增加洒水降尘频次;绕城高速以内的中小学禁止土石方开挖、路面整修、绿化种植、房屋拆除等作业;严格落实中心城区、近郊区(县)学校各类工地、料场、堆场扬尘防治措施,做好洒水降尘工作;加强对学生上放学期间防尘和个人卫生习惯的教育。

实施预警处置措施时,所耽误的体育课可采取调课方式保证课程计划落实。实施Ⅰ级(红色)预警处置措施时,各区县教育行政部门统筹协调停课后课程调整和本级组织的学生体育竞赛、体育考试延期调整等工作,努力降低因天气情况对学生学习和体育锻炼的影响;各学校要指导学生安排自学计划待解除预警后另行安排时间补课。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西师附小2015年冬季“三跳”运动会顺利举行

    2015-12-02 18:04阅读

    西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

    2015-12-02 11:13阅读

    西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

    2015-12-01 17:09阅读

    左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

    2015-11-30 17:09阅读

    西安市育才中学举办“做智慧型父母”家庭教育报告会

    2015-11-30 10:03阅读

    西安12月1日后外地人凭残疾人证仍可免费乘公交

    2015-11-28 10:05阅读

    西安尾气中心再建环保标志便民点方便车主申领环保标志

    2015-11-27 09:05阅读