您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宜君少年行 放飞“中国梦”

2015-07-25 19:57  兵马俑在线  字号:T|T

宜君少年行,放飞“中国梦”

为了落实社会主义核心价值观和学习“中国梦”,提高宜君当地学生的英语学习兴趣,满足广大师生的知识需求,西安外国语大学暑期社会实践服务团于2015年7月15日来到美丽的铜川市宜君县第一中学,进行为期15天的暑期社会实践活动。

本次暑期社会实践服务团主要致力于支教和实践调研两部分。同时,设立了教学组、后勤组、宣传组、文体组和调研组。教学组负责课程教授,提高同学们的学习兴趣;后勤组负责生活用品、文艺活动奖品的采购;宣传组主要负责宣传报道支教工作,配合当地政府媒体部门的宣传;文体组负责同学们的舞蹈音乐课程以及文艺汇演;调研组通过调查、家访等形式进行社会实践,各组各司其职,以此来确保社会实践活动的顺利进行。

本次活动受到了宜君县当地领导、媒体和宜君县第一中学的高度重视。宜君县委常委、统战部部长王娜、宜君县教育体育局局长郭满年和共青团宜君县委书记张俊峰一行三人赴宜君县第一中学看望慰问在此支教和调研的社会实践活动团。此外,陕西广播电视台新闻中心记者师文采访了暑期“三下乡”社会实践活动团,以“当未来外交官碰上山里熊孩子,当支教变成夏令营”为主题进行广播。并且,宜君县第一中学为实践团的师生安排住宿和饮食,举办了见面会,就支教相关问题进行了指导。

据了解,本次支教的课程除开设英语音标、初级翻译、口语、初级语法、基础写作外,更有舞蹈、绘画、梦想、手工、素质拓展等兴趣课堂。在课堂上,同学与老师积极互动,同学的热情洋溢与聪慧灵巧给支教者们留下了深刻的印象。重返支教的张佳佳老师说:“支教第二年,多了一份期待,多了一份感触。活泼的课堂气氛,渴求知识的眼神,积极主动的发言,让我看到了学生们对英语学习的热情和兴趣。我会迎难而上,尽我最大努力调动同学们的兴趣,开阔他们的视野。”课下,老师与学生一起游戏,拉近与学生的距离。学生们时常跑到老师面前,伸出藏着桃心的小手,羞涩的说:“老师,给您。”老师们常常在无形中被感动。教学一直坚持“寓教于乐”的教学方式,在过去的一周里,宜君学生对英语学习的兴趣明显提高。“‘中国梦,我的梦’之宜君少年梦”的主题演讲比赛、歌曲《国家》的手语学习和“谁是最强大脑”益智竞赛的举办,大大丰富了同学们的课余生活,增加了他们的学习兴趣,使得他们的学习生活更加绚丽多姿。此外,“心缘”社会实践支教队每日召开工作总结会,及时反思和解决出现的问题,力求给宜君的学生传播知识的同时,也给他们带去欢乐与幸福。

暑期“三下乡”社会实践已经过半,但支教者们的热情不减,他们以一丝不苟的教学态度、灵活多变的教学方式和丰富多彩的文艺活动得到了学校、家长的一致认可。相信在接下来一周的教学中,他们会继续一如既往,为“宜君少年梦”发挥灯塔的指引作用。并且,国际关系学院通过开展暑期“三下乡”社会实践活动,在提高宜君当地学生英语学习兴趣的同时,也使得大学生能够紧密结合自身的专业知识,开展各种形式的文化活动,为大学生了解国家教育现状开启一扇窗。同时,也提高了大学生的综合素质,为国家的现代化建设培养人才。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    阎良区“快乐暑假 我做主”一周周会开班啦!

    2015-07-24 18:02阅读

    西安三桥一小区保安随地小便屡次殴打业主 居民敢怒不敢言

    2015-07-24 14:05阅读

    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:55阅读

    西安区域内24个点4G比拼:综合评价移动第一 电信联通实惠

    2015-07-22 11:31阅读

    O2O烧钱大战衍生到洗车领域 市民担心APP泄露用户信息

    2015-07-22 16:09阅读

    西安十大易发事故路段盘点 你中过招吗?

    2015-07-20 10:13阅读