您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2021-01-12 09:17  西安教育局  字号:T|T
近期,未央区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式。2020年12月30日上午,西安东方美术职业高中举行2020年度中职学校国家奖学金发放仪式。未央区学生资助管理中心、校领导等及学生代表参加了此次活动。

333.webp

999.webp

获奖学生戴萌表示:作为一名普通学生,能得到国家、学校及老师同学们的肯定,内心既有感动,也有兴奋,但更多的是感谢和对自己的鞭策。校长弥维民向获奖学生表示祝贺, 他指出:中职国家奖学金的设立,体现了国家对职业教育的关注和重视,希望获奖同学心怀感恩,以优异的业绩为社会发展做出自己的贡献,更希望全体学生以戴萌同学为榜样,在成长的路上,发奋图强,做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2021年1月6日,未央区职业教育中心“2020年国家奖学金颁奖仪式”在学校操场举行,未央区学生资助管理中心、校领导、全体师生及部分学生家长参加了仪式。

888.webp

666333.webp

仪式上,教导主任杨玉印宣读了2019——2020学年国家奖学金获得者名单,并解读了《西安市未央区职业教育中心“国家奖学金”遴选办法》,对学生的学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面提出了明确要求。

获奖学生全靖姝家长在发言中表达了自己对学校和老师的感谢之情。

1111.webp

中等职业教育国家奖学金,是中职学生能够获得的最高荣誉,是国家对所有奋进向上、认真学习、苦练技能的中职优秀学生的认可与鼓励,既是学校教育教学的成绩体现,也是学生个人努力结出的硕果。该奖项的设立,是国家对职业教育发展的支持。中等职业教育国家奖学金奖项设立以来,未央区各中职学校在积极做好职业教育的同时,通过表彰展现获奖学生风采,发挥教育优势,鼓励学生以榜样为目标,在成长的路上脚踏实地走好每一步,为实现心中的梦想不懈努力。各学校在国家政策的大力支持下,进一步做好学校职业教育,为推动职业学校发展将继续做出更多的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市开展全国学生资助管理信息系统线上培训工作

    2021-01-11 12:01阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读