您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省义务教育优质均衡发展创建工作会参会代表赴西安市第二聋哑学校实地考察观摩

2021-01-04 11:09  西安教育局  字号:T|T

为推动全省义务教育优质均衡发展,2020年12月31日陕西省县域义务教育优质均衡发展创建工作会在西安召开。为全面展示西安市特殊教育学校优质均衡发展工作的特色和亮点。西安市第二聋哑学校作为本次大会确定的9所考察观摩学校中唯一的一所特殊教育学校,向与会的各地市参会代表们从优质均衡条件保障、教育质量提升、学生素质展示等方面进行全面汇报展示。

杨建科校长与王晓芳副校长分别带队带领与会代表参观了学校测听室、西安市特殊教育指导中心、资源中心语训课、沙画展示、英语观摩课、3D教室、学生作品展、茶艺展示课、图书室、及学生社团舞蹈展演等,参会代表通过考察观摩多方位深入了解特殊教育优质均衡发展。

专业的聋儿言语矫治训练和定期听力测试,凸显了聋教育的特殊性。学生娴熟的沙画表演、舞蹈社团优美的民族舞蹈、传承中华传统文化的茶艺表演、学生书画作品等综合素质展示彰显了学校全面育人的发展思路。先进的智慧教室和3D视听教室的配备保障,彰显了西安市政府对我市特殊教育发展的关心与支持。利用互联网的全市特殊教育管理平台标志着我市特殊教育发展和管理步入了信息化的快车道,独具现代化教学特色的聋校英语课堂更是为参观代表们留下了深刻的印象。观摩来宾对学校的优质教育资源设施和卓越教育教学成果给予充分肯定。

学校将以此次会议召开为契机,借助建设教育强市的东风,继续实施精细化管理、提升教学质量,推动学校提升发展,全力彰显西安教育良好成果,全面展示西安市特殊教育学校在全省示范引领和辐射带动作用,助推陕西省特殊教育学校向优质均衡学校快速发展。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    西安群贤道9号小区车位只卖不租售价近33万 住建局出手了

    2021-01-01 11:00阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读