您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09  西安教育局  字号:T|T

中等职业教育国家奖学金是面向中等职业学校全日制在校生中的二、三年级学生设立的国家级荣誉奖项,是对在校期间学习成绩,道德风尚,专业技能,社会实践,创新能力,综合素质等方面表现特别优秀的学生的一种肯定和表扬。该奖项的设立体现了国家对职业教育的高度重视,是进一步推动和发展中职教育的一项有力措施。近期,鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式,对2019——2020学年获奖学生进行表彰。

12月17日,西安医药科技职业学校举行中等职业教育国家奖学金表彰大会。学生处欧阳肖处长对获奖学生刘成利优秀事迹进行了介绍。

韩玉锋校长为刘成利同学颁奖,并希望刘成利同学戒骄戒躁、砥砺前行、不负韶华、不忘初心,也希望全校学生要以刘成利同学为榜样,努力学习,积极进取,严格要求自己,争取下一个获奖的就是自己。

12月23日下午,鄠邑区职教中心举行国家奖学金发放仪式。仪式上宣布了荣获国家奖学金学生名单,他们分别是19级学前教育专业袁悦同学,18级机械加工专业王顺鑫同学。校领导分别为两位同学颁发奖金6000元。

获奖学生代表袁悦发言。她讲到最初自己比较自卑,也很迷茫,对未来没有把握,但是入学以后,在老师和同学的帮助下,通过自己的努力,很快成长起来,也取得较好的成绩,收获满满。目前,对自己将要从事的职业已经有了规划,要通过努力,在学前教育事业中取得成绩,实现自己的人生价值,用所学回报社会。同时,感谢学校、老师的培养,感谢同学的帮助。

中等职业教育国家奖学金的设立体现出国家对职业教育的重视,在大力发展职业教育的同时,通过设立国家级奖学金,鼓励更多优秀的职业学校学生树立目标、发奋学习,通过层层推选评比,涌现出大批优秀的职校学生,也激励更多职业学校在做好职业教育的同时培养出更多优秀的人才。奖项的设立对获奖学生来说既是荣誉也是更加努力的动力,广大职校学生将以获奖者为榜样,在实现理想的路上,用不懈地努力书写无悔青春。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读

    “西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

    2020-12-16 11:44阅读