您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区第一学校开展“冬日送温暖”大走访活动

2020-12-11 15:04  西安教育局  字号:T|T

为精准落实国家学生资助政策,助力教育脱贫攻坚战,2020年12月,阎良区第一学校开展“冬日送温暖大走访”活动。

本次活动,由学校领导带队,党员教师和班主任参与,重点对本校15名建档立卡家庭学生进行国家学生资助政策宣传和走访慰问。

_20201209160736

此次走访活动中,学校为每一位建档立卡家庭学生准备了生活必需品和学习用品。走访教师与学生家长促膝长谈,详细了解学生实际困难及在家中的学习和生活情况,了解他们的所思所需,为家长发放资助政策宣传资料,详细解读政策,耐心解答家长的问题,确保走访的每位家长都能够清楚地了解国家资助政策。在交流中,校方反馈了学生在校学习情况,并征求家长对学生资助工作的意见和建议,详细记录走访情况和建档立卡家庭学生享受资助情况。

走访结束后,该校将了解到的情况及建议进行梳理并及时反馈到区学生资助管理中心,以便后续更好地开展学生资助、教育帮扶工作。

_20201209160704

_20201209160811

此次走访活动中,教师为家长面对面地宣传国家学生资助政策,让其更加清楚地了解资助项目、申请流程资助标准等详细内容,是学校扎实落实了国家教育扶贫政策重要体现。参与此次活动的教师通过走访,对贫困家庭学生的情况有了进一步了解,不仅增强了服务意识,也让贫困家庭感受了来自国家、社会以及学校的关爱,有效加强了家校共育平台的建立。

近年来,随着资助体系的不断完善,国家学生资助政策已覆盖至全学段,为不让一个贫困家庭学生因为经济困难而失学提供了有力的政策保障。作为教育一线的工作者,阎良区第一学校全体教职工将以更加饱满的热情做好学生资助工作,将党和国家的温暖传递到每一个家庭经济困难学生的身边,助力贫困学生顺利完成学业。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

    2020-12-10 19:56阅读

    西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

    2020-12-10 19:55阅读

    业主大会筹备组后续推进受阻怎么办?多名业委会主任现场支招

    2020-12-08 19:35阅读

    西安一健身房以年龄“设槛”单方解约?老人疑与一次投诉有关

    2020-12-04 20:31阅读

    中科院西安分院专家引领西安市第八十三中学生科研活动

    2020-12-02 11:14阅读

    西安发布秋冬季节新冠肺炎疫情个人防护措施指引

    2020-11-30 12:03阅读

    西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

    2020-11-27 09:22阅读