您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地教育局开展2020年秋季学期学生资助检查工作

2020-12-09 09:01  西安教育局  字号:T|T

为切实做好建档立卡家庭学生精准资助工作,全面落实学生资助政策,高质量提高资助工作制度化,规范化和管理科学化工作水平,航天基地教育局于2020年11月30日至12月3日对航天二小,东兆余小学、新四月·观澜幼儿园、西安交通大学附属中学、育才中等职业学校的学生资助工作进行了检查。

5947fa5b2a26941dbf3bcb320df94bb

检查组对各学校、幼儿园的资助工作管理制度,监管责任,政策宣传,工作程序,资金管理,信息管理,发放明细资料,政策宣传等方面进行了全面的检查。

d5d3e18b1a8ec93c83264e190bb9af3

检查人员通过查阅资料、与学生交谈、拨打家长电话的方式来了解学校、幼儿园宣传工作是否到位、公示工作是否规范、资金发放是否及时、足额等情况。对检查中发现的问题,检查组要求及时整改,确保资助政策全面精准落实,资助过程要做到公平、公正、公开,资助资金要专款专用,坚决杜绝挤占、挪用补助资金,确保资助资金及时、发放,资金安全有效;要把资助工作做实,做细,真真正正的把资助政策落到实处,把好事办好、实事办实,绝不允许任何一名学生因家庭经济困难而失学,做到应享尽享,不漏一人。

8167822fcd6a4e3cecb028c9110a26e

通过此次检查,航天基地教育局对各学校、幼儿园做好学生资助工作提出具体要求:一是各学校、幼儿园要以本次资助工作检查为契机,更加规范、细致地做好学生资助工作,二是坚持”自愿申请、客观公正、统一规范、公开透明“的工作原则,为贫困家庭经济困难学生的健康成长,追梦圆梦创造良好条件,三是全面提升航天基地学生资助工作整体质量和水平,确保资助工作更加规范化、精准化、科学化。扎实落实学生资助政策,形成上下合力的良好局面,助力打赢教育脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

    2020-12-08 17:02阅读

    “知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

    2020-12-07 15:01阅读

    西安一健身房以年龄“设槛”单方解约?老人疑与一次投诉有关

    2020-12-04 20:31阅读

    中科院西安分院专家引领西安市第八十三中学生科研活动

    2020-12-02 11:14阅读

    西安发布秋冬季节新冠肺炎疫情个人防护措施指引

    2020-11-30 12:03阅读

    西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

    2020-11-27 09:22阅读

    西安住房租赁企业将实行等级管理 “D”、“E”企业将严管

    2020-11-24 20:34阅读