您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区以科技之名,开启“第二课堂”新篇章

2020-12-08 10:03  西安教育局  字号:T|T

12月2日,阎良一校“名校+”教育联合体在翔辉“飞翔梦”航空体验基地举行第七届七彩纷“橙”科技节闭幕式,开展校园科技节协办单位授牌仪式和阎良区第一学校研学实践基地授牌仪式。

祥辉航空文化旅游有限公司师总经理表示:“追求知行合一,让学生们走出校园,开展有深度、有温度的课外学习!同时以校企联合的方式加快航空文化旅游产业的发展,振兴航空文化事业,传播航空文化,传承航空精神!”

授牌后,孩子们展开飞行体验,通过实践操作中学习航空知识,感受航空魅力。“我最喜欢固定翼飞机,平时只能在书本里看到,这次不但能看到这些,还能亲自体验呢!”“通过模拟体验飞行,让我感受到了飞机怎么起飞,如何驾驶,怎样降落,真是太新奇了,也让我学到了很多航空知识。”学生李一凡和刘雨彤高兴地和随行教师说。

阎良一校校长张智林说:“本次活动我们“名校+”教育联合体的学生走出校园,走进科技体验馆,将课内与课外知识深度融合,打开学生的视野,让学生在体验航空科技的同时,了解我国的航空事业的发展现状,培育孩子探求科技知识的兴趣以及爱国主义情怀。”

阎良一校第七届七彩纷“橙”“名校+”教育联合体“科技竞秀”校园科技节于11月12日拉开序幕,科技节期间,老师和同学们一起加入到活动中,通过体验一次航空馆、动手操作一个科技小实验、绘制一张科幻画、召开一次科普讲座、观看一部科技影片以及制作一件变废为宝小作品等科技创新活动,充分展现同学们的实践和创新能力,增强学生对科技创新的兴趣,提高科技创造与动手制作能力,引领学生走出教室,以天地万物为师,以自然为友,在真实的情景体验中获取有温度的知识,努力让生活在航空城的孩子们从小了解、热爱航空事业,树立立志为航空事业奋斗的美好理想。

“希望孩子们不仅要把科学精神表现在科技竞技活动中,更要贯穿于平时的学习和生活,做到人人学科学,事事想科学,时时用科学,天天有科学。”阎良一校书记邵萍说。

据悉,在文旅融合发展的大背景下,阎良一校将与西安翔辉航空文旅飞行体验基地一起继续依托航空地域优质资源,充分发挥爱国主义教育阵地及校外第二课堂作用,创新形式和内容,让科技“活”起来,让广大少年儿童在开阔视野、陶冶情操的同时,提升文化自信,让航空科技文化得到传承。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

    2020-12-07 15:01阅读

    西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

    2020-12-06 20:19阅读

    西安高新第四小学“筷子搭桥”挑战赛请您查收!

    2020-12-03 15:01阅读

    西安地铁15号线一期共设13座车站 将采用更宽敞的电客车

    2020-12-01 13:39阅读

    高新区家长大讲堂(第二期)暨家庭教育培训活动

    2020-11-27 17:01阅读

    阎良区4所学校成立少工委啦

    2020-11-25 12:04阅读

    围挡变围栏?西安1136处围挡实行透明化 便于市民监督

    2020-11-23 19:40阅读