您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

2020-12-07 15:01  西安教育局  字号:T|T

近日,西安高新第二学校“名校+”教育联合体“知行风采,大美陕西”教学系列展示活动在大家翘首以盼中拉开了帷幕。“大美陕西课程”是基于西安高新第二学校荣获基础教育国家级教学成果二等奖的“知行课程”视域下发展的综合性课程,“大美陕西”课程在国家课程中实行全学科“大美陕西”的适切渗透,在地方课程中感知和理解陕西地域文化,在校本课程的“厚德陕西”“博雅陕西”“活力陕西”“尚美陕西”“勤劳陕西”中浸润德育、智育、体育、美育、劳动教育,旨在汲取陕西地域文化和中华优秀传统文化的智慧,培养家国情怀,深化爱国主义教育,助力学校内涵发展。此次系列活动中53节不同课程模块的“大美陕西”教学课系二十三各教研组精心打造和研发,将进行为期三周的展示。

谢思含老师执教的《Eight Local Folk Traditions in Shaanxi》

以陕西八大怪的起源,引导学生们了解大美陕西的人文历史,提高了学生们的英语语言运用能力,既有语言知识又有学科知识,让学生们能够感知博雅陕西,并进行世界表达。

杨娟娟老师的《请到我的家乡来》

课程紧扣陕西的地域特色、人文景观和现代发展,旨在让学生加深了解并熟悉陕西的风土人情,以“三大板块”帮助学生实现对家乡的地理认同,树立学生的家乡观,激发学生的家乡情。

董彦孜老师的《长安108坊》

从永兴坊的视频导入到小雁塔的简单介绍,学生在走进古长安历史文化的同时,学习了三位数乘三位数的计算方法。培养学生发现问题,提出问题,以及联系旧知解决问题的能力。展现了数学与唐长安城的完美融合,突显了陕西的悠久历史与古代人的智慧。

据悉,教学展示活动开展一周来,每节课都展现出浓郁的科学性,家乡味、师生情和爱国心,都紧紧的依托高新第二学校的知行文化,知中有行,行中有知,都充分展示着“大美陕西”课程的育人理念。

扫一扫在手机打开当前页

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

    2020-12-06 20:19阅读

    高新区居民出行又添一条线路 西安12月5日将开通118路公交

    2020-12-04 20:29阅读

    西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

    2020-12-03 11:54阅读

    西安发布秋冬季节新冠肺炎疫情个人防护措施指引

    2020-11-30 12:03阅读

    西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

    2020-11-27 09:22阅读

    未来3天陕西多地仍有弱降水 天气寒冷注意保暖

    2020-11-25 12:46阅读

    铜川耀州瓷入选第四批国家工业遗产拟认定名单

    2020-11-23 13:15阅读