您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安电子科技大学拟清退77名本专科生,多人入学已超15年

2020-12-04 20:29  上游新闻  字号:T|T

12月2日,西安电子科技大学本科生院发布公示,对该校刘金帅等77名本专科学生做出拟退学处理,他们被退学处理是因超过最长学习年限。

西安电子科技大学本科生院的工作人员告诉上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者,根据学校学籍管理有关规定,超过6年(含降级、休学)未完成学业的;休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的将予以退学处理。

西安电子科技大学拟清退77名本专科生,多人入学已超15年

▲西安电子科技大学拟对超过最长学习年限本专科生退学处理的公示。图片来源/官网截屏

西安电子科技大学本科生院发布的公示显示,根据《普通高等学校学生管理规定》第三十条第五款和《西安电子科技大学学籍管理规定(2019版)》规定,这77名学生因休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请且超过学校规定的最长修业年限未完成学业,予以退学。

上游新闻记者注意到,此次被拟清退的77名本专科生分别来自该校的电子科学与技术、智能科学与技术、计算机多媒体技术、计算机信息管理等专业。其中有60人入学日期为2005年,按照公示时间计算,入学已超15年。被清退的学生中,最近入学日期为2014年。

西安电子科技大学本科生院的工作人员告诉上游新闻记者,他们此前曾试图联系过这些学生,但很多已无法联系上,“有的现在在哪儿我们都不知道。”

目前,该校拟清退77人的公示时间为今年12月2日至明年1月2日。

西安电子科技大学本科生院的工作人员说,若无人对此有异议,公示期满后,学校将正式对77名学生的学籍进行清退。

西安电子科技大学是全国“双一流”、“985”、“211”重点理工类大学,直属教育部。

上游新闻记者查阅资料发现,近期,国内多地多所重点高校也已在清退未完成学业的学生。有高校曾发文讲述清退理由时指出,部分学生沉迷网络游戏、不参加教学活动,导致长期未能完成学业的。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

    2020-12-04 20:11阅读

    西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

    2020-12-03 11:54阅读

    蓝田县辋川镇中心学校扎实开展教育扶贫及精准资助工作

    2020-12-01 12:04阅读

    高新区家长大讲堂(第二期)暨家庭教育培训活动

    2020-11-27 17:01阅读

    高速遇团雾有多可怕?陕西省应急管理厅:冬季开车务必小心

    2020-11-27 09:11阅读

    关于天津、上海、内蒙古来返人员 西安疾控中心发布最新提醒

    2020-11-24 19:49阅读

    西安与黄河流域六城市商事登记 正式进入“跨省通办”新模式

    2020-11-20 11:14阅读