您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新第四小学“筷子搭桥”挑战赛请您查收!

2020-12-03 15:01  西安教育局  字号:T|T

坚硬笔直的筷子与柔软Q弹的橡皮筋的看似八竿子搭不着,但是如果把它们放在一起,这样子的刚柔相遇能碰撞出什么样的火花?机会来了,西安高新第四小学的同学们用自己灵活的大脑、灵巧的双手,搭造出一座独一无二的筷子桥,让筷子和橡皮筋碰撞出最闪耀的火花!“筷子搭桥”挑战赛请您查收!

参赛规则

使用70双筷子和100根橡皮筋搭建出一座集性能和美观于一体的桥。我们将对桥进行承重测试,以放置在桥面上的物体总重为其承重成绩,直到结构体出现结构性破坏就结束试验。承重量以结构体破坏前的总重量计算。测试过程中桥梁损坏将被视为比赛结束。

参赛要求

1.以班为单位组织战队,每队不超过五人。2.参赛选手需对自己的作品进行介绍。3.除筷子和皮筋外不得使用其他材料。

本次比赛吸引了自五六年级的97名选手参赛,共组成20个战队,其中五年级17个战队,六年级3个战队作为大魔王参赛,并接受来自五年级同学的挑战。

同学们搭的桥梁既坚固又美观,同时也渗透了力学与工程思维。经过激烈的比拼,F91战队、潜龙战队 、FEDED战队分别以61KG、45KG、39KG承重位列三甲。鲜活的比赛真正映衬了那句话“重在过程而非结果”。在孩子们团队合作的过程中,大到选择哪种搭建方式、采用何种桥体结构、选用哪面作为称重,小至每一根筷子的位置、每一条皮筋的绑法,每一位队友的意见,在这些过程中他们每一次思维的碰撞、每一次灵感的迸发都将是以后人生中最珍贵的回忆。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

    2020-12-03 11:54阅读

    蓝田县辋川镇中心学校扎实开展教育扶贫及精准资助工作

    2020-12-01 12:04阅读

    西安发布秋冬季节新冠肺炎疫情个人防护措施指引

    2020-11-30 12:03阅读

    西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

    2020-11-27 09:22阅读

    未来3天陕西多地仍有弱降水 天气寒冷注意保暖

    2020-11-25 12:46阅读

    铜川耀州瓷入选第四批国家工业遗产拟认定名单

    2020-11-23 13:15阅读

    临潼区教育局召开2020年教学工作会

    2020-11-19 12:03阅读