您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区家长大讲堂(第二期)暨家庭教育培训活动

2020-11-27 17:01  西安教育局  字号:T|T

11月25日,西安高新区家长大讲堂(第二期)暨家庭教育培训活动在高新区第十七小学举行。高新区中小学教师代表、家长代表共350余人参加培训活动。本次家长大讲堂主题为“家校合力激发孩子成长正能量”,旨在为进一步加强学校、家庭、社会三结合育人网络建设,不断提高广大中小学家长家庭教育能力特别是掌握良好的教育知识、确立正确的教育理念,家校协力推动高新教育优质发展。

教育局特别邀请国家教育行政学院家庭教育研究中心首批兼职教授、中国教育学会家庭教育专业委员会理事及该委员会报告团讲师褚长萍,为广大教师、家长作了主题为《家校合力激发孩子成长正能量》的专题讲座。

讲座中,褚长萍从儿童少年的心理和生理特点着眼,通过理论与实例相结合,从不同角度探讨家教的好途径和好方法,引导家长思考如何为孩子的成长注入正能量。她建议广大家长要多了解孩子,与孩子有效沟通;要多肯定多鼓励,帮助孩子树立自信心;用责任督促孩子勇于担当;培养孩子良好的学习习惯;家长当好老师与孩子之间的桥梁;特别是要树立学习观念,与孩子一起学习共同成长。褚老师深入浅出、旁征博引的讲解深受家长们的欢迎,会场内不时爆发出阵阵掌声,收到了良好的效果。与会家长反馈,通过这样的讲座掌握了更加先进的家教理念,学到了教育过程中遇到困惑的解决方法,进一步增强了培养教育子女成才的信心和决心。

高新区教育局将继续秉承构建优秀家校共育机制、促进学生全面发展的理念,不断优化机制体制,打造高水平的教育团队,通过“家长大讲堂”等活动平台,更好地服务学生、服务家长、服务社会,办人民群众满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安疾控中心:12月为流感发病高峰期 有高热症状应立即就诊

    2020-11-27 09:22阅读

    高速遇团雾有多可怕?陕西省应急管理厅:冬季开车务必小心

    2020-11-27 09:11阅读

    西安住房租赁企业将实行等级管理 “D”、“E”企业将严管

    2020-11-24 20:34阅读

    西安大兴新区有小区已开始退热费 业主:交费是为了暖不是为了退钱

    2020-11-23 10:21阅读

    西安市启智学校教师赴宝鸡开展交流活动

    2020-11-19 10:11阅读

    高新区教育局举办新建学校安保人员培训

    2020-11-16 18:00阅读

    远离毒品!西安莲湖警方300余民警参战 抓捕涉毒嫌疑人154人

    2020-11-15 09:41阅读