您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市启智学校教师赴宝鸡开展交流活动

2020-11-19 10:11  西安教育局  字号:T|T

11月16日,宝鸡市举办了“新时代●新特教”培智类课堂教学观摩研讨暨宝鸡市特殊教育学校首届“生命如虹”教学节活动,西安市启智学校特级教师刘智慧、美术教师崔彤应邀做专题讲座和课例展示。

在课例展示环节,崔彤老师针对低龄智障儿童在学习造型绘画课中的实际困难,设计运用图形绘画以及图形组合绘画来代替传统绘画方法,并示教了《用梯形绘画超萌小动物——兔子、乌龟》一课。崔老师运用多种教学手段调动学生学习兴趣,通过在集体课堂中加强个别化辅导,让不同层次的学生都能掌握绘画造型的方法。在随后的教学反思中分享了培智美术教学中常用的教学方法,得到了参训教师的一致好评。

在专题讲座环节,特级教师刘智慧老师作了《培智教育学校有效课堂教学要素》的专题报告。刘智慧老师主要从什么是有效课堂教学,有效课堂教学的基本要素、有效课堂教学中的关键点、有效课堂教学的关注点等四个方面阐述了有效教学的原理和方法,并对此次教学展示环节的7节展示课进行了点评,理论联系实际,直击老师课堂中的问题关键点,使得参训老师受益匪浅。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

    2020-11-18 11:18阅读

    落实精准资助 灌溉祖国花朵

    2020-11-17 16:00阅读

    高新区教育局举办新建学校安保人员培训

    2020-11-16 18:00阅读

    西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

    2020-11-13 21:34阅读

    西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

    2020-11-12 10:40阅读

    西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

    2020-11-10 13:28阅读

    陕西将有55种药品、75个产品降价 11月25日起执行

    2020-11-08 17:48阅读