您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

传承非遗文化 | 阎良区第三幼儿园举办皮影艺术进校园活动

2020-11-11 10:07  西安教育局  字号:T|T

11月4日,国家级非物质文化遗产华县皮影戏传承人魏金全来到阎良区第三幼儿园,为孩子们带来精彩的皮影戏表演。

在表演前,魏老师为孩子们讲解了皮影知识及影人发展进程,让孩子们了解皮影知识,同时激发对传统文化的兴趣。

魏老师表演了《三打白骨精》《猪八戒背媳妇》《按图索骥》《刀劈韩天化》等桥段,在有趣的音乐声效和生动逗趣的语言烘托中,雕镂精细、栩栩如生的皮影人偶在白色布景中上下翻转,来回跳动,引得萌娃们发出阵阵惊呼。

表演过后,魏老师亲手教孩子们操控竹竿,邀请他们共同参与,一起表演皮影戏,近距离感受皮影戏的神奇和独特魅力,让孩子们收获快乐,对皮影戏有了进一步的了解。

非遗课程进校园是弘扬和传承传统文化的重要举措,阎良区大力推广“非遗文化进校园”活动,将本地非物质文化遗产与学校教育相结合,让优秀传统文化在学生心里生根发芽,让学生在感受“家乡美”中增强对非遗文化的保护意识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

    2020-11-10 23:16阅读

    考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

    2020-11-10 13:28阅读

    “十四运·长安味”西马旅游美食节启动

    2020-11-09 22:34阅读

    西安市各学校学生体质监测工作有序开展

    2020-11-06 12:02阅读

    鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

    2020-11-04 16:09阅读

    立德树人奋进担当 精准资助托举希望

    2020-11-02 17:08阅读

    西安市完成全国第五次国民体质监测任务

    2020-10-31 20:02阅读