您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28  华商网-华商报  字号:T|T

孙先生的儿子备战一年准备考研,可是遗憾的是,儿子记错了研究生考试报名网上确认的时间,没有成功确认。想到儿子一年的辛苦可能付诸东流,孙先生很郁闷,他希望记者帮他联系招生部门,看看能否有补救的机会。

据孙先生讲,他的儿子准备今年考研,之前一年一直在努力复习功课。今年由于受疫情影响,陕西省省研究生考试第一次实行网上报名确认,“我儿子之前了解到的情况,是到学校现场确认,不知道还要进行网上确认,今年网上确认的截止时间上周五,他在还差一个小时通道关闭的时候才知道消息。”孙先生说,得知要网上确认之后,儿子把所有的证件电子版都开始上传,但当时由于网络不好,没能确认成功。

“孩子辛辛苦苦复习了一年,由于没有网上确认,导致他不能参加研究生考试,这对孩子来说,打击太大了。希望求助华商报,能否呼吁给孩子一个机会?”孙先生说道。

记者查阅信息发现,早在2020年9月,省招办就发布了“2021年陕西省全国硕士研究生招生考试网上报名公告”,公告中明确强调:“2020年11月7日前,考生携带本人居民身份证、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证)、报名编号和报考点要求的其他材料,按报考点要求采集本人图像等电子信息并确认报名信息,逾期不再补办。”

11月9日,记者就此事咨询省招办,相关工作人员表示,研究生报名考试是教育部负责安排和组织的,报名通道的开启和关闭也都是教育部来操作的,陕西省招办没有权限来延期。也在此提醒各位考生,一定要密切关注省招办发出的信息,提前或按时完成各项要求,以免因为逾期造成遗憾。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

    2020-11-09 22:34阅读

    陕西将有55种药品、75个产品降价 11月25日起执行

    2020-11-08 17:48阅读

    西安市各学校学生体质监测工作有序开展

    2020-11-06 12:02阅读

    鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

    2020-11-04 16:09阅读

    陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读

    张仲谋等36人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

    2020-11-01 09:50阅读

    为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

    2020-10-30 11:52阅读