您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市各学校学生体质监测工作有序开展

2020-11-06 12:02  西安教育局  字号:T|T

为贯彻落实国家学生体质健康标准和国务院《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的文件精神,扎实推进学生健康促进工程,进一步完善学生体质健康监测机制,近日,我市各学校组织学生开展体质健康监测工作。

近日,大雁塔小学石桥华洲城分校召开体质检测运动会。这是学校首次开展的关于体质监测的运动会。运动会项目包括肺活量测试、50米测试、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、8X50米往返跑等。计数、计时、测量,参与检测的老师认真履行职责,准确记录着每一个数据,随着学生测试项目的一项项进行,各项数据准确出炉了。此次体质健康测试工作的开展,不仅是对学生身体素质的一次检阅,也为学校今后更好地开展体育教学工作提供了依据。

11月3日至4日,未央区枣园小学开展2020年国家体质监测运动会。为期两天的达标测试内容丰富,项目多样,包括50米跑、50米×8往返跑、仰卧起坐、一分钟跳绳、坐位体前屈、肺活量测试……此次体质测试达标运动会是对未央区枣园小学每位同学体质健康情况的一次检测,是对学校体育教学、全体师生精神面貌和学生综合素质的大检阅,也是同学们个性特长和运动风采的大展示。

阳光少年乐迎十四运强身健体共筑未来梦。11月5日,西安交大阳光海蓝城小学第二届体质健康达标测试运动会拉开帷幕。别样的开幕式展现了学校体育美育工作的推进。开幕式结束后,体质健康测试正式开启。50米跑、坐位体前屈、一分钟跳小绳、一分钟仰卧起坐、50米×8往返跑、肺活量、身高、体重在8个检测项目中,同学们信心满满、热情高涨,尽情展现着阳光少年的无限活力!

为积极落实《国家学生体质健康标准》检测及数据上报工作,全面提升学生的体质健康水平,11月5日,西飞二小“名校+”第二届学生体质健康测试暨达标运动会拉开了帷幕,全校1800余名学生参加这次测试暨达标运动会。本次体质健康测试暨达标运动会包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、一分钟跳小绳、50米、50米*8往返跑等项目。为保障测试工作的高效性和准确性,学校成立了学生体质健康测试工作领导小组,制定了详尽的测试方案。体育组的负责老师对全校35个班级学生的基本信息进行了全面的收集、整理与核查,并细心的制作测试表格,准备测试器材等,裁判员按照要求,公正执法。各班主任及其他工作人员严格履行职责,整个测试过程进行得有条不紊,井然有序。

近年来,体质健康测试成为学校的一项常规工作,旨在落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,立足时代需求,更新教育理念,让学生在常规体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,在潜移默化中感受体育魅力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

    2020-11-05 18:03阅读

    鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

    2020-11-04 16:09阅读

    陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读

    围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

    2020-11-01 10:57阅读

    西安一高校女生进秦岭后失联 搜救队分三组找到她

    2020-10-30 23:05阅读

    白桦林印象小区去年供暖不达标为啥不退费?沣河供热公司回应了

    2020-10-30 11:45阅读

    西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

    2020-10-29 22:59阅读