您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09  西安教育局  字号:T|T

为深入推进全区学生资助工作,督促学校更加规范熟练地应用学生资助管理系统,11月3日上午,鄠邑区学生资助管理中心组织召开了2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会。全区各直属学校、幼儿园分管学生资助工作的副校(园)长、负责资助工作的业务人员、各镇(街)中心幼儿园负责学生资助工作的业务人员100余人参会。

会上,区学生资助管理中心主任万永飞通报了2020年春季学期资助工作情况。副主任陈小龙组织参会人员集体学习秋季学期资助工作有关文件并进行工作部署。学前、义务教育资助业务负责人苏蓬勃就秋季学期资助工作中需要注意的有关问题及具体要求进行安排。

会议第二项,由区资助中心副主任陈小龙结合“学生资助数据质量提升”专项行动,组织参会人员就全国学生资助管理信息系统应用及常见问题进行培训。

最后,万永飞就做好新学年学生资助工作提出具体要求:一是各学校、幼儿园负责人及业务人员要加强学习,提升政策水平;二是严格程序,规范实施资助政策;三是强化信息管理,提高安全意识,确保资助数据安全;四是提高档案管理工作水平,做到资助落实有据可查;五是提高资助工作质量,按时并保质、保量地完成全区资助工作任务。

接下来,鄠邑区学生资助管理中心将继续加大监督检查力度,指导学校、幼儿园精细化管理,把学生资助政策落到实处,使每一个经济困难家庭感受到党和国家的温暖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

    2020-11-03 10:17阅读

    围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

    2020-11-01 10:57阅读

    西安市2020年全民终身学习活动周启动

    2020-10-30 16:04阅读

    白桦林印象小区去年供暖不达标为啥不退费?沣河供热公司回应了

    2020-10-30 11:45阅读

    西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

    2020-10-28 09:27阅读

    交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

    2020-10-26 21:43阅读