您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08  西安教育局  字号:T|T

立德树人奋进担当,精准资助托举希望。为切实关心和帮扶“建档立卡”困难学生家庭,十月下旬浐灞丝路学校开展了为期一周的“精准资助大走访”活动。

学校领导带领班主任代表对学校“建档立卡”困难学生家庭进行对口走访。走访期间为“建档立卡”家庭宣传国家资助政策并送上暖心学习用品。校领导和班主任通过面对面地与家长沟通,了解他们的生活状况及目前存在的困难,并向家长沟通了学生的在校学习、表现情况,鼓励学生自立自强,刻苦学习,成长成才。

浐灞丝路学校通过此次走访活动,有效增进了家校联系,让学校对家庭经济困难学生有了深入的了解,也让困难学生家庭真切感受到学生资助政策带来的温暖与希望。

校方负责人表示:在以后的工作中,学校将继续做好“教育扶贫”工作,笃行新时代人民教师的高尚师德,春风化雨,诲人不倦,将爱的教育落实到贫困学生资助工作中,助力脱贫攻坚的圆满收官,为经济困难家庭的孩子点亮梦想之路。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    围观!西安火车站第1候车室改造完成,这些细节让人直呼满意

    2020-11-01 10:57阅读

    2021年陕西省招录选调生工作启动 招录条件公布

    2020-11-01 09:49阅读

    上涨明显!三季度西安商品住宅成交均价17675元/平方

    2020-10-30 11:53阅读

    西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

    2020-10-29 22:59阅读

    西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

    2020-10-28 09:27阅读

    碑林区学生资助管理中心开展中等职业学校资助工作专项检查

    2020-10-26 18:18阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读