您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西明年高考艺术类招生办法:美术类和播音编导类专业课全省统考

2020-11-01 10:56  三秦都市报  字号:T|T

省教育考试院、省招生办正式公布2021年陕西省艺术类专业考试招生办法,明确美术类专业课、播音编导类专业基础课实行全省统考;在陕部属院校及陕西省属院校(简称省内院校)音乐类、舞蹈类专业课校考实行省内院校校际联考;其他艺术类专业课由招生院校自行组织校考。

美术类专业课、播音编导类专业基础课统考分别由西安美术学院、西北大学组织实施。拟报考美术类、播音编导类专业的考生,今年12月5日8时至12月7日18时使用高考报名号及密码登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,完成专业课统考报名及缴费,缴费方式与高考网上报名相同,报名结束后不受理考生补报名或统考科类变更申请。12月31日8时,缴费成功的考生可登录上述自行打印专业课统考准考证。

音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考,由西安音乐学院牵头组织实施。拟报考省内院校音乐类、舞蹈类专业的考生于今年12月25日至31日登录西安音乐学院网站查询报名及考试安排,并按有关要求完成报名程序。组织专业课校考的招生院校严格执行教育部及我省相关规定,报名及考试办法由各招生院校确定,考生可直接向拟报考的招生院校咨询。

美术类专业课统考2021年1月3日在西安欧亚学院、西安培华学院进行,考生所在考点、考场由计算机随机编排。考试科目为:素描、色彩、速写,各科考试时间为:素描、色彩各3小时,速写30分钟。每科满分值100分,总分300分。

播音编导类专业基础课笔试统考2021年1月3日在西北大学进行,考生所在考场由计算机随机编排。笔试统考为闭卷考试,时长150分钟,满分值150分。考试内容包括文艺常识、专业动态信息、专业基础知识、视听语言技能、写作等内容。音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考报名考试办法由西安音乐学院负责制定并向社会公布。艺术类专业课校考实施办法由各招生院校负责制定并向社会公布。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市完成全国第五次国民体质监测任务

    2020-10-31 20:02阅读

    西安市2020年全民终身学习活动周启动

    2020-10-30 16:04阅读

    大家财险西安中心支公司因虚列费用被罚23万

    2020-10-30 11:47阅读

    西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

    2020-10-29 22:59阅读

    亚洲杯要来了,西安准备好了吗?

    2020-10-27 11:49阅读

    第27届杨凌农高会后稷奖颁奖典礼隆重举行 140项农业科技项目获奖

    2020-10-26 21:41阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读