您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市中小学幼儿园放寒假时间确定 小学明年1月28日起放寒假

2020-10-31 10:34  三秦都市报  字号:T|T

记者从西安市教育局获悉,西安市全市小学将于2021年1月28日起放寒假,普通中学将于2021年2月4日起放寒假。2021年中小学春季开学于2月27日、28日报到,3月1日正式上课。幼儿园(含学前儿童看护点)放假和开学时间原则上参照小学执行。

西安市教育局要求,义务教育学校对学生考试成绩一律以等级形式呈现,并充分体现学生综合素质评价结果。评价方式充分体现学生素质评价的客观性、主体性、激励性、发展性、过程性原则。评价结果要通过适当方式和学生家长沟通。

西安市教育局要求,各区县、各开发区教育局及教科研机构不得在期末组织全域范围的统一检测、竞赛、测试活动。严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生进行排名。放假前各学校组织一次校园安全大检查,开展一次安全教育和法治教育。

中小学适当、合理布置假期作业,提倡布置有利于学生动手动脑,提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。提醒家长安排好学生的假期生活,根据学生的兴趣爱好选择合适的培训,避免盲目攀比、跟风报班或请家教给学生增加过重课外负担。

全市中小学严格执行“除高中毕业班级外,全省中小学节假日严禁以各种形式进行补课”的要求。其他年级一律不得补课以及变相补课。全市各级各类学校不得举办各类学科竞赛辅导班,不得组织或者变相组织学生参加校外培训机构举办的文化课补习班。各级各类学校不得为各种补习班提供场地和条件。公办中小学在职教师一律不得组织或者参与学生的有偿家教、有偿补课活动,不得在“奥数班”等校外社会办学机构兼职、兼课。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一高校女生进秦岭后失联 搜救队分三组找到她

    2020-10-30 23:05阅读

    为贫困群众注入力量 让他们用自己的双手实现脱贫

    2020-10-30 11:52阅读

    白桦林印象小区去年供暖不达标为啥不退费?沣河供热公司回应了

    2020-10-30 11:45阅读

    西安疾控再次提醒:新疆喀什来返人员主动报备并核酸检测

    2020-10-28 09:27阅读

    交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

    2020-10-26 21:43阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读

    长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

    2020-10-22 18:02阅读