您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育科学研究院“创新教科研机制 深化'西安好课堂'建设”系列活动

2020-10-27 12:05  西安教育局  字号:T|T

10月23日、26日,由西安市教育局主办,西安市教育科学研究院、高新教育局、西安教育电视台承办,西安高新二小“名校+”教育联合体举办的“创新教科研机制,深化西安好课堂建设”系列第五期活动,暨高新二小“名校+”教育联合体课程建设“好课堂”教学研讨活动,在高新二小、二十八小举行。

西安市教育局、西安市教育科学研究院、西安教育电视台、高新区教育局的相关领导出席本次活动。10月23日上午,活动正式拉开帷幕。高新教育系统第二党总支书记、高新二小“名校+”教育联合体校长张惠兰,高新区教育局副局长石洁先后致辞。西安教育科学研究院解慧明院长表示,通过此次“西安好课堂”系列活动,市教科院将继续围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育根本任务,打造“西安好课堂”特色品牌,助力构建西安基础教育新高地,在办好人民满意教育、建设教育强市的道路上奋力前行。

作为此次活动的承办者之一,高新二小“名校+”教育联合体各校集体联动,以青年优秀教师为主体,全心准备了8节精品观摩课,涵盖语文、数学、英语、道法等,将呈现出联合体“深度融合,协同发展,和而不同,各美其美”的品质画面。

在10月23日的首场观摩研讨课上,高新二小教科研中心主任刘亚妮首先从课程哲学、框架构建、实施评价三方面介绍了“和润生命 美泽人生”润泽语文课程的构建思想与实施过程。随后,几名教师围绕诗歌鉴赏、妙趣英语等课程创新,对语文和英语教学进行了课堂展示。10月26日的数学和道法观摩研讨活动上,高新二小副校长王毅、王艺雯在两个会场,分别进行了“博约数学”和“润德教育”课程建设微报告。

八节观摩研讨课结束之后,与会专家、教师代表进行了详细点评,对高新二小“名校+”教育联合体的课堂建设水平予以高度肯定,并就课堂中呈现出的特色亮点进行交流分析。精彩纷呈的课堂观摩、报告分享、研讨交流,让在场的每位教师都能“学有热度,思有深度,悟有高度”。

各区县教研员、教师代表、以及高新二小“名校+”教育联合体的教师代表和家长代表参加本次活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

    2020-10-26 21:43阅读

    西安一司机遇查酒驾下车疯狂道歉 一连说了超过二十次“我错了”

    2020-10-26 21:42阅读

    高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

    2020-10-23 20:06阅读

    长安区五台街道中心幼儿园 开展“扶贫日”系列资助活动

    2020-10-22 18:02阅读

    高新区第五学校开展少年儿童科学幻想画大赛主题活动

    2020-10-21 19:23阅读

    创新教科研工作机制 深化“西安好课堂”建设系列活动启动

    2020-10-20 11:00阅读

    西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

    2020-10-19 11:24阅读