您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01  西安教育局  字号:T|T

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。航天城第五小学积极开展政策宣传和“精准扶贫 爱心同行”志愿者活动。

加强宣传工作,让政策深入人心

扶贫日当天,航天城五小在全校开展教育扶贫学生资助政策宣传主题班会,通过宣传片介绍、老师讲解等多种渠道,让国家资助政策入心、入脑,做到人人知晓。

积极落实资助,让温暖流进心田

当天下午,该校校领导及教师分为三组,分别到建档立卡等贫困学生的家中,进行慰问。

第一组张伟校长和二年级班主任弯琪来到建档立卡学生罗砚琛和东佳熠家中,为他们送去了面、油等生活用品。他们与学生家长详细的交流、沟通,了解学生在家的学习、生活情况,以及学生家庭情况和困难。张校长向家长反馈了学生在校的学习情况,表示学校会长期关注并关心学生的身心发展。

第二组冯晓宁主任和四年级班主任牛瑞雪来到了建档立卡学生沈文婷同学的家中,他们和家长在交流过程中,鼓励家长们要勇于面对生活困难,要在学生资助和“精准扶贫”的好政策下,树立脱贫的信心。随后,帮扶小组把慰问品送到了学生家长手中。贫困学生及家长们深切感受到了学校领导、老师的真诚和热情,感受到国家、政府的温暖,心中充满了感激之情。

第三组田宏主任和周亚老师来到了建档立卡学生陈梦园和王新宇家中,为贫困家庭送去了航天五小的慰问品,在交流中,给家长们讲解各项学生资助政策。家长也深刻地体会到精准扶贫政策给家庭带来的生活保障,感受到了资助政策的落实对于子女就学的帮助。

航天五小通过开展资助政策宣传和“精准扶贫 爱心同行”志愿者活动,为建档立卡等贫困学生及家庭送去关爱的同时,深入了解了贫困户家庭情况,为进一步做好学校教育扶贫及精准资助工作奠定了良好的基础,短暂的走访活动也·得到了贫困学生及家长的一致好评。

在今后的工作中,航天城五小的领导和老师们将进继续关爱贫困家庭的学生,精准落实国家资助政策,师生携手与爱同行、与阳光同行、与温暖同行,让贫困的学生的求学之路不再艰难。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新教科研工作机制 深化“西安好课堂”建设系列活动启动

    2020-10-20 11:00阅读

    未央区各学校、幼儿园积极开展学生资助工作

    2020-10-19 19:01阅读

    西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

    2020-10-19 11:24阅读

    阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

    2020-10-16 12:07阅读

    真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

    2020-10-13 18:01阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读