您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【法治教育】法治进校园 安全驻童心

2020-10-19 12:08  西安教育局  字号:T|T

春风化雨,法润桃李。为进一步加强幼儿园安全教育工作,增强幼儿安全防范能力和自我保护意识,创建和谐校园、法治校园,2020年10月16日下午,西安市第二保育院联合西安市人民检察院开展法律知识进校园活动。

聘任法治副校长

首先,西安市人民检察院第九检察部主任张艳娟介绍了“一号检察建议”的由来及主要内容,并讲述了幼儿遭遇侵害的真实案例。她强调一定要保护好孩子们的身心健康,并介绍了拟任西安市第二保育院法治副校长暨西安市人民检察院第九检察部检察官王毅基本情况。

接下来,市二保书记、院长靳瑞敏为王毅检察官颁发了西安市第二保育院法治副校长聘书,深有感触地说:“这些法律知识让我们受益匪浅,法治教育对幼儿很有必要,希望未来共同努力,加强合作,营造法治、安全二保!”王毅检察官也表示今后会积极参与学校法治教育建设,呵护幼儿健康成长,以检察的名义为未成年人撑起一片蓝天,为构建和谐、安全的法治校园贡献一份力量。

开展安全教育活动

法治教育要“从娃娃抓起”,检察官王毅同志为幼儿带来上了一节精彩的法治教育安全课《幼儿法治安全知识讲座》。通过创设情景,观看视频等让幼儿认识自己身体的小秘密,学习保护自己的隐私,防止受伤害。一个个小问题,不仅引发了小朋友们的踊跃发言,也在他们的心中播种下了一颗法治的“种子”。活动结束了,孩子们意犹未尽,积极与检察官阿姨拥抱合影,开心交流,解答疑惑。

通过开展本次法治副校长进校园活动,师幼将在以后的生活和工作中,定会当好自己的“首席安全官”。同时,市二保的老师们也将持之以恒地时刻紧绷安全防范之弦,把孩子平安记于心,将安全行动始于行,从自我做起,从身边做起,守护孩子的安全,为孩子播种快乐幸福童年!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

    2020-10-19 11:24阅读

    阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

    2020-10-16 12:07阅读

    真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

    2020-10-13 18:01阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    注意!195路508路公交车即日起临时绕行 321路公交线路临时调整

    2020-10-11 23:13阅读