您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区开展秋季学期学生资助检查工作

2020-10-16 12:07  西安教育局  字号:T|T

2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,全面落实学生资助政策至关重要。家庭经济困难学生认定工作、学生资助资金落实发放,将会影响到每一个家庭经济困难学生的基本学习生活,影响脱贫攻坚成效。

图为:检查组查看学校各类学生资助资料

为加强学生资助工作监管,确保各教育学段学生资助政策精准落实, 10月15日,阎良区学生资助管理中心对康桥初中、康桥小学、新兴中心小学、铁一中航空城分校西校区等四所学校学生资助工作进行检查。

检查组对各学校资助日常管理工作、档案整理、资助资金管理使用等方面进行检查,重点查看家庭经济困难学生申请认定程序是否规范,建档立卡等四类学生是否落实应助尽助,各学校是否按时并足额发放资助资金,是否存在虚报套取、挤占挪用、截留克扣的问题等。

图为:检查组工作人员向学校反馈问题

检查中,阎良区学生资助管理中心再次强调,各学校要高度重视,严格落实《学生资助资金管理办法》及省、市有关文件精神,积极做好学生资助管理工作,规范使用发放资助资金。检查组工作人员对个别学校存在的家庭经济困难学生申请认定资料不完善、资助档案不全等问题进行现场反馈,并要求学校在限期内整改到位,及时上报整改情况。

通过检查,阎良区学生资助管理中心进一步规范了全区学生资助管理工作,为精准落实学校资助政策提供有力的保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注重品质塑造灵魂‖高新六小校本采薇课程概览

    2020-10-15 18:02阅读

    阎良区西飞一中举行心肺复苏健康知识讲座

    2020-10-15 11:09阅读

    真心帮扶渡难关 精准资助圆好梦

    2020-10-13 18:01阅读

    广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

    2020-10-12 17:01阅读

    西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

    2020-10-11 23:15阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读