您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明确目标抓质量 凝心聚力再提升

2020-10-13 11:28  西安教育局  字号:T|T

10月9日,西安市第三十中学在博闻楼三楼会议室召开九年级教学暨复课工作研讨会。初中段三位年级组长王刚、王文章、赵娟及九年级全体任课教师参加会议。阎春喜校长、胡林书记、王赣萍副校长、教务处主任杜晖、质量评价室主任华志奇出席会议,会议由教务处主任助理林明明主持。

初2020届年级组长赵娟老师向九年级全体教师做中考复习备考经验交流。九年级年级组长王刚老师介绍年级整体情况和复课安排,各学科教师代表对学科教学及复课备考计划进行了重点说明。

教务处主任助理林明明老师对九年级教学及复课工作提出了具体要求。杜晖主任对我校2020届中考成绩进行了详细分析,针对各学科存在的问题提出了改进的措施和要求。

王赣萍副校长传达了新城区教育局关于公办学校初中教育教学质量提升的会议精神,宣布了我校2021届中考目标任务,对初中毕业学业水平考试指标奖奖励办法进行了详细说明,要求大家明确目标,夯实责任,齐心协力,完成好2021年中考任务。

九年级包抓领导胡林书记,结合自己日常巡视和听课情况,重点讲了两个方面的要求。第一,要提升信心。要求全体任课教师首先要有自信心,以良好的敬业精神对待工作,以仁爱之心对待学生,与学生勤交流、多沟通,激发学生的学习信心。第二,要抓好工作落实。要求全体任课教师要认真研究课标和教材,梳理中考考点,有针对性的做好教学和复课工作,把工作做实做细,抱团发力。

阎春喜校长在总结讲话时重点强调了两个方面:

一、指标就是目标,努力才是实力。要求大家明确目标任务,不但要树立信心,还要反思我们的教学缺什么?及时地进行弥补和纠正,用心、用情、用力做好教学和复课工作。

二、工作关键在落实,贵在方法和效率。要求九年级全体任课教师扎实备课,打造精品复习课,利用好每次考试数据,做好教学质量分析,精准复习,精准施策,提高效率。

“风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。”在市区教育局的正确领导下,我校将以教育教学质量提升为核心,牢固树立“质量就是生命线”的意识,坚持“固本强基 特色创新”的总体思路,脚踏实地,奋勇向前,力争取得更加优异的成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    广泛宣传 精准解读 确保家喻户晓

    2020-10-12 17:01阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

    2020-10-11 23:15阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

    2020-09-26 10:08阅读