您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不忘立德树人初心 牢记为党育人 为国育才使命 在创新提升中不断作出新的更大贡献

2020-09-14 12:05  西安教育局  字号:T|T

9月10日上午,西安市第三十中学隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,表彰荣获西安市第三十中学2019-2020学年度明星教师、课改新秀、课改骨干、课改带头人、课改服务之星的教职工。书记胡林主持,全体教职工参加。

阎春喜校长向全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向荣获西安市第三十中学2019-2020学年度明星教师、课改新秀、课改骨干、课改带头人、课改服务之星的教职工表示祝贺!他提出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;作为教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。厚科学真养,植人文善养,丰艺术美养,习媒介素养。探索生命教育,奠基智慧人生;作为教师,做好画龙点睛工作,加强引导和总结提炼,不能揠苗助长,操之过急,又不能刻舟求剑、故步自封;作为教师,要有仁爱情怀,对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让课堂有温度、有高度、有宽度、有厚度。

学生主持宣布2019-2020学年度明星教师获奖名单,并组织颁奖。明星教师是由全体学生自主评议投票统计出来的,真正代表了学生心中最闪亮的星。希望获奖的明星教师及课改先进个人,能够百尺竿头更进一步,希望全体教职工向先进模范学习,争做“四有”好老师和“四个引路人”,弘扬我校优良的校风、教风和学风,践行“‘美丽校园、幸福师生、智慧课堂、生命教育’及‘创新提升年’”两个目标,进一步增强教书育人的责任感和使命感,爱岗敬业,奋发进取,继续加强师德建设,大力弘扬优良教风,努力提高业务水平,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,做学生健康成长的指导者和引路人。

新学年,新学期,新校园,新提升。让我们牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

    2020-09-11 18:07阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读