您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚守西高好传统 谱写北迁新篇章

2020-09-11 18:06  西安教育局  字号:T|T

长空鸣雁秋至时,桃李春风又一年。当西高校园还沉浸在迎接新生的喜悦中时,第36个教师节如约而至。为大力弘扬尊师重教之风,9月10日7时整,学校中层以上全体干部在校门口迎接入校的每一位教职工,并亲手给老师们送上精美的植物。下午,在崇博厅隆重庆祝第36个教师节暨表彰大会。

大会在学生甜美而暖心的合唱《感恩的心》中拉开帷幕,辛军锋校长和西高部分老校友通过视频向老师们表达了节日的祝福。

殷利明副校长代表学校领导班子向为学校教育教学发展辛勤耕耘,恪尽职守的每一位教职工表示最衷心的问候和最崇高的敬意!

“每一个清晨,是你们迎接我们入校;每一个日暮,是你们送我们离开;炎炎夏日里,当师生们坐在空调房里的时候,你们却围着炉火,接受“烤”“烟”;每一个深夜,当学生们都已经进入梦乡的时候,你们却还在查看门窗有没有关好……”今年的教师节表彰中,学校特意向默默无闻奋战在安保、工勤岗位的职工代表送上了节日特别的祝福,正是有了这样一批敬业、爱岗的幕后英雄才有了学校更加安全、有序、美好的工作氛围。

随后,学校继续对本年度获得学校“星级班主任”、“2019年度考核优秀教职工”以及其他获得校级各类奖项的教职工颁发了荣誉证书。

“青蓝工程”是我校一项传统的师徒结对,以老带新工作,在热烈的掌声中,今年新入职的4位青年教师分别向自己的指导教师献上了鲜花和祝福。他们纷纷表示:一定虚心向师傅求教,多多学习老教师身上的优秀品质和教学技能,争取早日独当一面,为西高发展注入新的力量。

会议最后,学校向每一位辛勤工作、爱岗敬业的教职工送上真挚的问候。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。西高全体老师将坚守西高好传统,谱写北迁新篇章。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读