您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

推门检查强责任 特色亮点品质高

2020-09-11 18:04  西安教育局  字号:T|T

西安市第二保育院食堂工作一直秉承勤查狠抓严把关的原则,遵循食品安全重于山的理念。2020年9月3日下午,由西安市市场监督管理局和碑林区市场监督管理局共同组成检查组,对我院食品安全工作进行了推门检查,《西安日报》记者参与全程报道。

实地检查环节,检查组一行先后进入食堂粗加工间、操作间、面点房、食库、洗消间等地点进行现场查看。对食堂精细化的管理、整洁的环境、规范的操作、详实的记录给予了高度的评价。

交流汇报环节,后勤副院长赵文英以《食品安全重于泰山日常管理严格规范》为题,对二保关于食品安全管理的工作从制度健全有章可循、过程管理严格规范、膳食营养均衡管理、特色工作食育为先等方面进行了全面的汇报。特别是后勤部门结合园本课程进行的“尝遍丝路”食育教育成果、与保教部门共同配合开展的倡导节约粮食系列教育活动特色亮点突出,非常符合幼儿园的教育理念,倡导家园共育,得到了检查组的充分肯定。

检查组希望二保能够持之以恒,把良好的食品卫生与食品安全管理经验与创新理念进行梳理和总结,在同行内进行推广,起到辐射引领作用。

最后,赵院长表示市二保将一如既往重规范、强管理,严把关,切实做好食品卫生每一个环节,以高品质的服务做到让家长放心,让社会满意。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市深化实施“名校+”工程 优质均衡教育新格局正在形成

    2020-09-04 21:03阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读