您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00  西安教育局  字号:T|T

为了深入贯彻落实国家的资助政策,助力教育脱贫圆满收官,实现“不让一名学生因贫失学”的目标。长安区教育局根据全市学生资助政策宣传工作要求,在新学年开学之际,组织开展全区资助政策宣传工作。各学校、幼儿园积极响应,采取多种形式进行资助政策宣传。

——统筹安排,做好规划

2020年秋季学期开学前,长安区教育局召开2020年秋季学期行政例会,局党委委员董战峰对教育扶贫、学生资助工作进行全面部署。区教育局通过OA平台对春季学期全区资助宣传工作进行通报, 并对工作突出的先进单位及个人提出表扬。同时,就2020年秋季学期资助宣传工作进一步安排,要求各学校、幼儿园要在秋季学期期间,采取全方位、多角度、多方式对国家资助政策进行宣传,提高群众知晓率。

——落实资助,宣传先行

为落实长安区教育局文件精神,扎实做好学生资助宣传工作,深入推进政策落实,提高群众对资助政策的知晓率,长安区各校(幼儿园)结合《西安市学生资助管理中心关于做好2020年度学生资助宣传工作通知》文件精神,按照全区统一部署,掀起了资助政策宣传热潮。

长安三中积极落实上级文件精神,以及全区工作安排,将教育资助工作推进深入。开学第一周,学校印制了《长安区学生资助管理中心致全区广大学生家长及同学的一封信》3000余份。以班为单位,发放到每个学生手中。各班组织全班学生认真学习了一封信的内容,并要求每个学生把一封信带回家,带给家长,切实提高政策知晓率。

引镇初级中学通过制作政策宣传展板、主题班会、班级微信群、《致家长一封信》等多种形式大力宣传学生资助政策,特别是对新入学七年级学生、新转入八九年级学生进行重点宣传,为后期的摸排工作、申请工作的顺利开展打下基础。

滦镇街道中心幼儿园召开了学前资助宣传会议,组织全体老师学习了《学前教育资助政策》,要求各位老师必须熟知相关政策,耐心、细心的向家长们做好宣传讲解,把国家的好政策落实到实处。开园第一天,园长为幼儿家长解答资助政策,各班根据本班实际情况通过家园联系栏,班级QQ群,微信群等平台及时给家长们进行了政策宣传。

该园园长表示要将国家的好政策宣传到建档立卡贫困户、家庭贫困的孩子身边,真正给家庭贫困的孩子送去温暖。让学前教育资助政策落到实处,让该项惠民政策更加深入人心,为贫困幼儿家庭们解决切实的困难。

——奠定基础,众志成城

长安区在全区范围内开展资助政策宣传活动,能够从实处着手,能想学生之所想,急学生之所急,为贫困家庭的学生们送去温暖与爱心,为坚决落实好国家的惠民政策奠定良好基础。 精准资助任重道远,要将资助政策落到实处、将工作做扎实,需要做到“政策清”、“底子清”、“问题清”、“任务清”、“档案清”。开展资助政策宣传是扎实做好学生资助工作的第一步。

长安区学生资助管理中心多措并举,按照资助工作规范化要求,以精准落实国家政策为目标,形成上下合力,助力教育脱贫圆满收官。全区学生资助工作人员将以更加优良、务实的工作作风,全力做好学生资助宣传工作,确保学生资助工作各环节扎实推进。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读