您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区教育局召开2020年秋季学期学生资助工作大会

2020-09-04 17:03  西安教育局  字号:T|T

2020年9月4日上午,高新区教育局组织召开2020年秋季学期学生资助工作大会。高新区教育系统党委委员、教育局副局长石洁同志参加并讲话,各学校、幼儿园的资助工作负责人近300人参会。

会议组织各学校、幼儿园学习了《高新区2020年学生资助工作要点》《高新区学生资助宣传工作方案》《高新区教育局关于开展2020年秋季学期学生资助工作的通知》等文件,并对2020年秋季学期学生资助工作进行了全面的部署和安排。

高新区教育局副局长石洁同志充分肯定了上半年各校(园)学生资助工作取得的成绩,肯定了学生资助工作团队在教育脱贫攻坚中所发挥的重要作用,并对下半年学生资助工作提出了四点具体要求:一是高度重视,提高政治站位和思想认识,精心安排部署,定好方案计划,明确时间节点,夯实责任到人;二是加强宣传,充分利用各类宣传平台,开展形式多样的政策宣传活动,不断提升人民群众对国家资助政策的知晓率和对学校工作的满意度;三是规范操作,做好本校(园)家庭经济困难学生资助申请、认定、公示和资金发放,规范工作流程,确保公开、公平、公正,保障家庭经济困难学生“应享尽享”“应助尽助”;四是严肃追责,对于虚报套取、挤占挪用、截留克扣国家资助资金的,泄露学生个人重要信息,对工作敷衍失职、违规操作并由此引发严重后果的,要严肃追责,绝不姑息。石洁同志希望全区各学校在新学年里继续密切配合,齐心协力做好高新区学生资助的各项工作。

会后,高新区教育局资助中心对全区各学校资助工作负责人,从资助政策解读、资助工作流程、资助系统操作、资助政策宣传、资助稿件报送等方面进行了业务培训。

本次大会吹响了2020年高新区学生资助工作的冲锋号。与会人员纷纷表示:一定会认真落实今天的会议精神和要求,努力打造一支业务精、素质强、服务好的高新资助工作团队,形成学生资助的“高新模式”,以创建教育强市先行示范区为目标,全力推进高新区学生资助工作取得更大的成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安女子发抖音谎称同村男子“搞外遇” 没想全村人都知道了

    2020-08-30 12:04阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读