您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05  西安教育局  字号:T|T

又是一年新学期,又是一年开学时。8月28日、29日,我校分别召开了2020~2021学年度第一学期行政人员工作会和全体教职员工开学工作会,会议由学校党总支书记胡林主持。几位学校领导分别就行政工作和开学各项工作提出了新思路和新要求。

王赣萍副校长就中考招生及小升初招生工作进行总结,对暑期教育教学开展的有关工作进行了梳理,要求大家要按照开学各项工作新标准,做好教育教学常规准备工作。

尚学海副校长就暑期总务后勤安保以及学校工会工作进行总结,通报会议室装修、楼体外立面改造等8项工程建设项目进展情况,同时要求做好开学前及开学后的常态化疫情防控工作。

阎春喜校长在讲话中对新学年新学期提出了新要求。本学年学校上下将秉持一个总体思路即固本强基、特色创新;两个明确目标即美丽校园、幸福师生、智慧课堂、生命教育及“创新提升年”;三个意识即危机意识、担当意识、大局意识;四个抓手即体制创新、综改纵深、课程统整、特色提升;五大战略即学术治校、人才强校、质量立校、科研兴校、文化铸校;十项重点工作的办学策略,助推学校快速发展。希望全体行政人员“行政能行、后勤不后”,希望全体教职员工系统理解“艺术特色名校”的内涵和特质,在传承中创新,在守正中出彩,用精细精致精品的理念,付出比原来更多的精力和努力,主动作为,创新作为,抢抓机遇,跨越提升。 胡林书记向全体党员干部提出了要求,讲政治守规矩,有道德守纪律,守初心担使命,做好教育教学等各项工作。

新学期、新面貌,新征程,相信在学校领导班子强有力领导下,在全体教职员工的共同努力下,三十中教育人一定会把握历史机遇,乘势而上,顺势而为,紧盯质量提升三年行动计划各项目标任务,奋力推进艺术特色名校建设,助推学校跨越式发展,为我市基础教育事业增光添彩,努力办好人民满意教育不懈奋斗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读