您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上好思政课 当好引路人——高新第二学校“开学第一课”走进思政课堂

2020-09-03 12:04  西安教育局  字号:T|T

新学期,新希望,新课堂。

用心用情上好“开学第一课”,高新第二学校教师已经做好精心准备。2020年9月1日,西安高新第二学校高杨杰校长携领导班子王颖副校长、肖明珍副校长、曹聪玲副校长走进七年级道德与法治课堂,现场听思政课、与同学们亲切交流。

七年级道德与法治王义丹老师在课堂上带领同学们从“初识初中” “谈道论法” 到“头脑风暴”,重点围绕培养节约习惯展开小组讨论,引导学生从自身做起、从点滴做起,响应习总书记号召、弘扬勤俭传统、养成忧患意识,做勤俭节约的“二校好少年”。

课后,学校领导与授课教师进行了座谈交流。高校长指出,习近平总书记在全国思政课教师座谈会和《求是》近期文章中强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学校特别是思政课教师要认真学习、领会和落实这一重要精神,开展教研活动,上好思政课、当好引路人,充分发挥思政课的重要作用。学校领导高度肯定了王老师的课,并提出期望和建议。

西安高新第二学校一直积极落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,开齐开好思政课,加强思政课教师队伍建设,重视对思政课教学的指导,组织开展思政课主题活动等,发挥思政课对立德树人的关键作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读