您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

筑梦路上新起点 乘风破浪谱新篇

2020-09-03 12:03  西安教育局  字号:T|T

2020年9月1日,丹桂飘香,秋风袭人,西安高级中学2020-2021学年第一学期开学典礼暨升国旗仪式在学校操场隆重举行。开学典礼由副校长殷利明主持,校长辛军锋、副校长刘登毅、所有中层干部及全体师生参加本次开学典礼。

开学典礼在冉冉升起的五星红旗下拉开序幕。高一年级组长耿昌瑞老师和高一新生吴易恒同学分别作为教师代表、学生代表发言,表达了全体西高师生站在新学期新起点的昂扬斗志和对未来的美好期许。为表彰优秀、树立典范,教学处张红利副主任宣读2019—2020学年西安高级中学奖学金学生名单,德育处刘佩玲主任宣读省市区获奖学生名单,并进行了隆重的颁奖环节。这不仅是对获奖同学们努力的充分肯定,也是新学期对全校师生的激励。毕业生代表吴雨涵同学的家长也向学校献上锦旗,感谢学校三年对孩子的培养与栽培,并祝愿学校发展再上新台阶。

典礼最后,辛军锋校长作开学典礼校长致辞。他表达了对全体新生、新教师的欢迎,充分肯定了西高的建设与发展成果,高度赞扬了通过不懈努力为学校争得荣誉的教师和同学们,并勉励同学们“百舸争流,奋楫者先”,“今日之责任,不在他人,而全在我少年”。希望大家能与新的伟大时代同行,养德正气,崇文化人,规范行为,关注细节,以知促行,以行求知。把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,不负韶华,乘风破浪,谱写出壮丽的青春新篇。辛校长的精彩致辞,赢得了师生的雷鸣掌声。

新学期代表着新的开始、新的梦想,在新的征途上,西高师生将一如既往、砥砺前行,以梦为马、扬帆远航!

殷利明副校长主持开学典礼

升旗仪式

耿昌瑞老师作为教师代表发言

吴易恒同学作为学生代表发言

德育处刘佩玲主任宣读获奖学生名单

校领导为获奖学生颁奖

毕业生家长代表敬献锦旗

辛校长致辞

同学们认真聆听辛校长致辞

获奖学生与领导合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读