您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市各学校秋季开学工作准备就绪

2020-09-03 11:22  西安教育局  字号:T|T

为落实我市秋季开学工作要求,近期,我市各区县、开发区教育局对辖区内的各中小学校、幼儿园秋季开学准备工作进行了全方位督导检查。

碑林区

近日,碑林区委副书记、区长卢光文深入碑林区东羊市小学检查学校创文及开学工作。碑林区教育局、碑林区城管局等部门主要领导一同检查。卢光文一行查看了学校核心价值观、关爱未成年人公益广告等创文宣传,实地察看了学校生活垃圾分类房的建设、洗手间的设施,详细询问了学校开学准备工作,对学校的安全提出了严格要求。在了解了学校开学工作全面准备就绪后,卢光文区长对学校的发展提出了殷切希望,希望学校更新理念,丰富内涵,向高标准看齐,办人民满意学校。

雁塔区

2020年8月31上午,雁塔区教育局包校干部朱辉在雁塔区西姜村小学校长的陪同下对学校疫情防控及秋季开学情况进行了全面检查。朱辉分别对校园环境、部室、防疫物资、消防器材等进行了督导检查,并对今后的发展目标提出了宝贵的建议。

未央区

8月30日,未央区教育局副局长高晓峰、校舍设备管理服务中心负责人检查陕师大凤凰城中学开学准备工作。学校领导班子成员陪同检查并进行了深切交流。检查组对学校教学楼、学生食堂、学生宿舍、功能部室等区域进行了重点检查,学校负责人逐一介绍了学校的各项开学准备工作。高晓峰对学校的各项工作给予了肯定,同时,对学校今后的发展提出了具体要求。学校表示,今后在各级领导的支持下,将不断完善各项工作,不断提升学校品质,将学校各项工作再上新台阶。

长安区

为了确保新学期开学平稳顺利、安全有序,长安区教育局按照“局领导包片、科室包街道、干部包学校”的方式,对全区各中小学校、幼儿园秋季开学准备工作进行了全方位督导检查,重点对校舍安全、校车安全、食品卫生安全、消防安全等开展隐患排查,对开学条件保障、规范收费、控辍保学、贫困生资助等进行检查指导,全力确保秋季开学平稳顺利。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读