您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21  西安教育局  字号:T|T

统筹部署、资助先行。8月29日,阎良区学生资助管理中心组织全区各学校、幼儿园召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会。为了精准开展学生资助政策解读,确保培训效果,会议分学段召开。阎良区学生资助管理中心工作人员及全区各学校、幼儿园相关负责人共70余人参加了会议。区政府教育总督学杨福德参加会议。

图为:阎良区政府教育总督学杨福德参加会议

会议对2020年春季学期学生资助工作情况进行总结,重点通报了学生资助档案管理、政策宣传、资助认定以及脱贫攻坚信息报送工作中存在的问题。区学生资助管理中心各学段业务管理人员分别带领参会人员学习了《西安市学生资助管理中心关于做好2020年秋季学期开学期间学生资助宣传工作的通知》、《西安市阎良区学生资助管理中心关于做好2020年中等职业学校免学费及国家助学金认定工作的通知》、《西安市阎良区学生资助管理中心关于做好2020年秋季普通高中国家助学金认定工作的通知》、《西安市阎良区学生资助管理中心关于做好2020年秋季学前、义务家庭经济资格认定工作的通知》。

会议就秋季学期学生资助工作进行了重点安排,要求各学校、幼儿园要继续落实全市资助政策宣传工作要求,确保秋季资助认定工作顺利开展。

图为:义务学段培训会

图为:中职学段培训会

图为:高中学段培训会

最后,会议要求各学校、幼儿园在秋季学期教育扶贫及学生资助工作中,要落实文件精神,按照资助规范化工作要求,严格执行政策,进一步做好各环节工作,达到精准资助的工作目标。区学生资助管理中心将继续开展全区学生资助监督、检查和工作指导。各学校、幼儿园要做到以下几点:一是进一步提高政治站位;二是扎实开展各项工作;三是进一步加大政策宣传力度;四是落实此次会议精神,确保传达到位。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读