您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04  西安教育局  字号:T|T

为进一步规范和加强高新区学校(园)食堂的食品安全监督管理,保障学生饮食安全,不断提升我区学校食堂管理能力,2020年8月21日下午高新区教育局联合市市场监管局食药监高新分局召开2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会,全区新建各学校(园)食堂管理员及分管校园长参会。

会上,食药监高新分局许可科许剑魁同志对食品经营许可证(单位食堂)的办证要求进行培训;餐饮科吕璐同志对日常监管应该注意的事项进行培训。高新区教育局朱志卫同志详细安排部署了校园食品安全管理相关工作及农村义务教育学生营养改善计划相关工作。

会上,教育局党委副书记、副局长杨东同志对新建校园食品安全、传染病等疫情防控、营养改善计划工作提出以下几点要求:一是高度重视,增强意识。各学校要从保护师生生命和健康出发,高度重视食品安全和传染病防控工作。树立大局意识、责任意识、风险意识,注重预防为主、防治结合。二是明确要求,规范工作。学校食品安全和传染病防控工作,校(园)长是第一责任人。要严格按照《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康规范》、《餐饮服务食品安全操作规范宣传册》等文件要求,使学生体质、饮食安全、卫生保健、营养水平得到保障。三是强化学校联防联控工作机制。各学校要主动、密切联系当地食药监所等部门进校园,进行技术指导和宣传讲座,以专业的技术为保障为学生提供放心的食品,安全的饮用水和卫生的学习环境。

最后,他强调广大师生生命健康重于泰山,我们要扎实细致做好学校食堂管理、环境卫生、饮用水安全、传染病防控等工作,要进一步强化监督检查,让我们为广大师生健康生活提供强有力的保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

    2020-08-14 18:15阅读

    全面落实惠民政策 积极助力学生成长

    2020-08-13 18:00阅读