您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23  西安教育局  字号:T|T

8月15日,阎良区教育局与武屯街办组织开展的职业技能培训结业典礼成功举办。电子商务、家政服务、高级护理等三个专业共计150余名学员参加活动。

武屯中学副校长方勇进对培训工作做出总结,希望学员们通过本次培训,不断提高自身职业技能水平,更好地的发挥自己的特长,提高自身竞争力,为家庭创收增收提供智力支持。

电子商务专业雷艳亮、高级护理专业孙新菊、家政服务专业邢新利等三名优秀学员代表分别发言,畅谈学习体会,既有对学校、教师辛勤付出的感谢,又有个人对培训工作的满满收获,表示将会把学到的知识用于劳动实践,早日实现脱贫脱困、助力家庭创收增收的目标。

区教育局职成办负责人李龙飞、武屯中学校长李国印为优秀学员们颁发荣誉证书和奖品,希望全体参培学员能够认真消化吸收所学知识,及时应用到实际工作当中,提高个人综合竞争力,为改善家庭环境奠定坚实基础。

近年来,阎良区多次开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。本次培训以“培养技能性人才,提升劳动者素质”为教学宗旨,以“培养一人,转移一人,就业一人,脱贫一户”为理念,弘扬精益求精的工匠精神,力求培训学员都能掌握一技之长,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

    2020-08-18 22:02阅读

    西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

    2020-08-14 18:15阅读

    全面落实惠民政策 积极助力学生成长

    2020-08-13 18:00阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读

    望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

    2020-08-10 23:35阅读

    西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

    2020-08-08 22:05阅读