您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02  西安教育局  字号:T|T

为了进一步促进教师专业化成长和提升,积极践行“知行合一”办学理念,西安高新第二学校“名校+”教育联合体于2020年暑期积极开展了系列教师专题培训活动。

“立德树人 科研兴校”,是学校不断发展提升的重要途径,每学期的教育教学、德育论坛已成为“名校+”教育联合体师资培训的品牌活动。今年暑期伊始,继上学期“像教育家那样教书”教学论坛,全体教师积极参与了由高新区教育局主办,西安高新第二学校承办的“像教育家那样育人”西安高新区第三期千名校长大培训暨西安高新第二学校“名校+”教育联合体第六届德育论坛,此次活动累积人数

达一万千余人,广大教师和参与家长都深感受益匪浅。

为了适应教育教学改革与发展的需要,促进新入职教师快速完成角色转变,切实提高课堂教学能力和实施素质教育水平,我们就“高新教育发展史,师德修养、教育政策法规,团队建设、教学常规、教学技能、专业提升”等方面对联合体内全体新教师分别进行了培训。

西安高新第二学校“名校+”教育联合体全体校长、教师近800人次积极参加了高新区精心组织的“2020 年教师暑期大培训”等研修培训,内容涵盖学校发展规划、校本课程、师德师风以及学科课程等方面,学员老师们积极收看学习,认真做好笔记反思,同时联合体各个成员校也结合本校实际积极开展了党建、微课等各项教师培训活动。

“苟日新,日日新,又日新”,学习培训学习重在知,专业成长贵在行。西安高新第二学校“名校+”教育联合体全体教师们将继续把“爱注教育 知行一生”贯穿到教育工作和学习生活的点滴中去,必将以“读万卷书,行万里路”的实际行动为高新教育的发展腾飞贡献力量!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

    2020-08-11 15:17阅读

    望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

    2020-08-10 23:35阅读

    致全市中考考生及家长的一封信

    2020-08-10 11:01阅读

    西安市召开2020年职成教工作推进会

    2020-08-05 11:16阅读

    自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

    2020-08-03 20:01阅读

    陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

    2020-07-29 12:08阅读