您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

健康体检 快乐成长——西安市启智学校学生进行体检活动

2020-07-01 10:10  西安教育局  字号:T|T

身体健康检查是及时准确掌握学生身体健康状况、做好学生常见病和传染病防控的重要方式,对启智学校来说更是一件全校总动员的大事。6月29日,西安市启智学校组织全体学生进行了一年一度的健康体检。

体检开始前,全校的男老师们就放下手头的工作,到体检重难点项目——化验处集中。之后,全校各班按照事先安排,分班级、分时段错峰到达体检楼层。在体检过程中,班主任和协班主任老师始终陪伴在孩子们的身边,带领学生依照流程体检。来自碑林区中小学卫生保健所的医生们已经多次来校为学生体检,“慢慢地”、“轻轻地”、“加油”都成了他们抚慰孩子们的口头禅。在化验处,学生们普遍表现出害怕和畏惧,老师和医生耐心地安抚、鼓励。对个别“困难户”,男老师们就会协助医生控制好学生,保证采血顺利进行。经过一番艰苦努力,终于顺利完成所有检测。体检结束后,校医将汇总整理检查结果及时反馈给班主任和家长。

一直以来,启智学校认真扎实做好学生日常健康保健管理及健康知识宣传工作,关注学生身心健康状况,重视学生身心健康教育,按时组织全体学生体检,拥有健康的体魄,才能更加快乐的学习和生活。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区西飞一中开展 “党旗在我心中,我为党旗添彩”主题党日活动

    2020-06-30 11:18阅读

    西安市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试在西安高级中学举行

    2020-06-29 22:04阅读

    强化资助规范管理 精准落实资助政策

    2020-06-28 17:07阅读

    西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

    2020-06-24 22:04阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读