您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试在西安高级中学举行

2020-06-29 22:04  西安教育局  字号:T|T

按照西安市教育局安排,西安市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试6月28日上午在西安高级中学操场举行。

为组织好这次测试工作,学校高度重视,前期专门召开全体工作人员预备会议,周密部署,制定了详尽的工作细则和工作流程。上午7:40时主考辛军锋、副主考邰建辉、殷利明、刘登毅等全体工作人员按时到达测试场地,7:45时考生凭准考证进入考点,8︰00时考生开始检录、签到,8︰30时测试准时开始。本次测试内容包括两大类六小项:身体素质测试(包括50米、立定跳远、1分钟跳绳)、击剑专项素质测试(包括30秒一步弓步刺靶技术、攻防技术、实战)等,整个考试过程秩序良好,全部项目顺利完成。

作为陕西省乃至西北地区的第一支中学生击剑队——西安高级中学击剑队成立于2006年10月,2007年4月,陕西省教育厅批准我校为“陕西省中学生击剑运动训练中心”。十余年来,我校成功举办了多次全国、省、市各级各类击剑比赛,并为中山大学、天津外国语大学等高校输送了大量优秀的体育击剑人才,还先后被天津外国语大学、辽宁石油化工大学等授予击剑后备人才培训基地。

西高作为一所百年名校,立足于“双高双强”的目标,一直致力于培养多元发展、开拓创新的新时代中学生。今后我校将持之以恒,继续为促进中学生击剑运动的蓬勃发展不懈努力!

工作人员认真检录

裁判员老师讲解规则

比赛场景

比赛场景

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以查促改 以查促建 确保资助规范

    2020-06-29 11:04阅读

    阎良区召开教育系统脱贫攻坚回头看工作会

    2020-06-28 15:07阅读

    西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

    2020-06-24 22:04阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读