您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民办小学和初中招生计划今日公布

2020-06-29 20:39  西安晚报  字号:T|T

根据西安市2020年义务教育学校招生入学工作相关事宜通知,29日,我市各区县、开发区将在区县政府、开发区管委会门户网站及其教育部门微信公众号,公布各民办小学招生计划和招生范围。市教育局在门户网站及其微信公众号公布各民办初中招生计划。

选择民办学校的学生须进行网上报名,民办小学报名时间为7月1日8时至7月5日18时。民办初中报名时间为7月6日8时至7月10日18时。学生及家长根据“报名条”所载信息登录招生平台或其微信公众号,修改初始密码,按照流程填报信息,并对报名信息的真实性、准确性负责。每名学生选报一所民办学校,报名信息确认后不能更改,招生平台通过其微信公众号或手机短信反馈学生家长报名结果。

报名结束后,7月6日12时,各区县、开发区公布各民办小学报名人数,7月11日12时市教育局公布各民办初中报名人数。7月12日起各民办小学、初中开始招生。各区县、开发区使用全市统一的电脑随机录取系统,组织实施民办义务教育学校电脑随机录取工作。电脑随机录取工作要做到全程录像,应邀请纪检监察人员、人大代表、政协委员、新闻媒体和学生家长代表全程监督,并委托公证机构现场公证。报名人数小于或等于招生计划的,直接全部录取;报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。电脑随机录取结果现场上传至招生平台。录取结束后,招生平台通过其微信公众号或手机短信告知学生家长录取结果。(记者马相 实习生 朱家乐)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西车险电子保单全面上线!车主反映打印纸制还得盖公章

    2020-06-29 20:38阅读

    西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

    2020-06-24 22:04阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读