您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区顺利完成2020年陕西省高等教育专升本考试组织工作

2020-06-28 17:07  西安教育局  字号:T|T

2020年6月27日下午四点半,随着大学语文科目考试结束铃音的响起,灞桥区2020年陕西省普通高等教育专升本考试组织工作终于圆满完成。今年,灞桥区承担的考生人数为3500人,设置有五个考点,140个考场。也是该区2020年自新冠肺炎疫情爆发以来组织开展的第一次大型考试。

按照国家及省市有关部门新冠肺炎疫情防控工作要求,灞桥区高度重视,由区招生办牵头,协调港务区教育和卫生健康局、浐灞生态区教育局、区卫健局、疾控中心、区委保密局、公安灞桥分局等部门,成立灞桥区了2020年普通高等教育专升本考试工作领导小组,制定实施办法,组织召开专升本考务工作会议,特别对考点学校的疫情防控实施办法和应急突发事件做了统一部署,并与考点学校第一责任人签定了目标责任书,确保考场“安全、公平、有序”。

6月27日上午8点,开考前1小时,各考点校已经开始安排工作人员和疾控中心下派的医护人员共同组织考生在校门口进行分流排队、体温检测工作和人脸识别,只有安全通过检测的考生方能提前进入考场。异常考生则按照应急处置办法综合研判启用备考教室。

考试期间,灞桥区教育局党委书记、局长郑伟带领局领导班子深入到各考点学校检查考试组织工作,逐一对考点学校的疫情防控措施详细巡察,听取学校主考介绍本校疫情防控的实施办法,同时要求各校一定要从本次组织考试中汲取经验,为即将到来的全国普通高考和初中学业水平考试组织工作提供更有效的处置经验。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各学校开展2020年端午节主题活动

    2020-06-28 11:14阅读

    西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

    2020-06-24 22:04阅读

    世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

    2020-06-24 11:02阅读

    做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

    2020-06-23 10:11阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读