您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市公办义务教育学校举行校园开放日活动

2020-06-24 17:06  西安教育局  字号:T|T

2020年义务教育学校招生入学工作已经开始,为了向广大家长、学生展示我市各学校办学理念、师资水平、办学特色及公办学校质量提升成果,近日,在严格落实校园疫情防控工作的前提下,我市多所中小学通过多种形式,组织开展了丰富多彩的“校园开放日”活动。

西安市第三十一中学

西安市第三十一中学是一所莲湖区公办初级中学。建校于1953年,位于西关人民西巷2号。学校占地面积54亩。现有在校学生600人,教职工73人,其中特、高级教师及省、市、区学科带头人、骨干教师、教学能手等共39人。

学校现代化的教学楼、办公楼、体艺楼,微机室、录播室、科技室、心理活动室、创客教室、多功能厅、理化生实验室、多媒体教室、地理教室、智慧书法教室、智慧音乐教室、校园电视台、图书室、阅览室,均达到了省级一类标准。

学校本着创办“适合每一个孩子成长的教育”, 面向全体学生,最大限度成就学生。以“促进学生全面发展,培养个性特长,提高学生综合能力素养”为目标。现有学生社团18个,全员参与,双向选择,让每一个孩子都有人生出彩的机会,做与众不同的自己。

2020年6月初,学校和“西安市庆安初级中学”深度融合,成为庆安初级中学教育集团三十一中学,实现了教育教学资源、理念、教科研成果互鉴共享,形成优质教育资源共享良好格局,成为一所老百姓满意的家门口的优质学校。学校将于6月24日、28日、29日举办为期三天校园开放日。欢迎广大家长、学生前来参观。

西安市中铁中学

西安市中铁中学举办“梦想起航的地方”校园开放日活动。期间,数百名小升初学生和家长进校参观咨询。

活动当天,学校的版画博物馆、智慧书吧、部室楼、教学楼等场所均对学生、家长开放。充分展示了学校办学成果,提升了学校公共形象,彰显了师生精神风貌。该校将在传承和创建以“崇德励志”、“追求卓越”为特色的“德”文化教育的基础上,继续打造学校体艺特色、版画特色、“2+1”阅读经典,积极拓展“五育并举”教育体系,实现科研立校、特色兴校,全力打造高品质的“家门口的好学校”。

未央区讲武殿小学

近日,三十位家长朋友受邀来到未央区讲武殿小学,零距离感受校园文化氛围。大队辅导员向家长们详细介绍了学校基本情况、办学理念、办学特色,宣传了我市2020年义务教育招生政策,全面解读了未央区2020年义务教育招生工作的具体安排及学校的招生实施方案。

在班子成员的带领下,家长们参观校园,走进教室、走进课堂、走进部室,亲自检验学校近半年来教育质量提升的成效。

2020年上半年,在上级领导的大力支持下,学校严格按照既定目标,先后进行了校园环境改善、设备提升、公办质量提升宣传、教师校长能力提升、校园文化建设、学生综合素养提升等工作,不断提高家长对学校的满意率。

高新第九小学

6月20日,高新第九小学迎来学区内家长代表,社区、企业代表及高新区家长专家库成员到校参观。

代表们先后参观了学校艺术大厅、STEAM教室、科技长廊、学术报告厅、餐厅、演播大厅、室内体育馆、图书馆、美术部室、心理健康教育中心、国学馆、厨艺馆、舞蹈教室等场馆部室,并对学校办学情况进行了了解。

学校代表做了题目为《创新办学模式育全人 助力均衡发展创品牌》西安高新第九小学、西安高新区第十一小学实施“名校+”工程工作报告。代表们了解了九小、十一小在办学中遵循“文化同根、管理同步、课程同享、科研同行、质量同优”及每月一次“联席会议制度”的“五同一议”管理理念,积极推进“名校+新校”办学模式,致力于将两所学校打造成公办学校里的标杆,成为老百姓家门口的好学校。参观结束,代表们对学校的文化建设、办学理念、课程体系赞不绝口,家长们对孩子未来的发展充满期待!

浐灞实验小学

昨日,浐灞实验小学“校园开放日”活动如期举行。浐灞实验小学是一所由浐灞生态区管委会重点打造的高品质公办小学,也是区域教育的新标杆。学校办学规模为48个教学班,将于今年秋季投入使用。

活动中,家长们实地参观了学校的整体校园环境与主体教学楼,全面了解了学校的设计理念、布局和规模、教育教学管理、师资配备等情况。目前学校教学楼、餐厅、门房主体二次结构抹灰、保温施工及室外道路施工已完成,正在进行楼体内外装饰装修,室外管网、绿化及操场施工。

据介绍,学校功能区丰富,教育教学设备先进,以“睿文化”品牌为特色,以“打造未来学校,引领未来教育”为战略目标,将通过“高师资队伍、高教学质量、高科技兴校”,立足世界教育创新的高度,培养具有中国灵魂和未来眼光的创新型人才。学校已于2019年公开招聘了35名教职工,其中专任教师33人,省市级教学能手4人,研究生学历13人。一年来,通过跟岗学习、影子工程、云端教研等专业培训,各学科教师均已具备高教育教学水平、强教科研能力。截止目前,学校已为高位起航做好了全方位的准备,迎接新生的到来。本次参观活动让家长们交口称赞,纷纷表示对学校的未来充满信心。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

    2020-06-24 11:02阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

    2020-06-22 17:00阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读