您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

共克时艰砥砺行 春华秋实满庭芳

2020-06-24 16:05  西安教育局  字号:T|T

时光飞逝,日月如梭,三年的时光弹指一挥;

带着梦想,带着期待,三年来师生一起风雨同舟,荣辱与共。

在朝夕相处的日子里结下了深情厚谊,留下了太多美好的回忆!

2020年6月24日,西安市第八十三中学举办2020届高三“共克时艰砥砺行 春华秋实满庭芳”毕业典礼,全体校领导、高三年级师生参加了本次活动。

2020届毕业生魏嘉豪同学代表全体高三毕业生表达对辛勤付出、倾心相助的领导、老师、班主任、食堂大妈、保安大叔的诚挚谢意;也表达了同学们决胜高考的信心和报效国家的壮志豪情。

接着,2020届教师代表曹曼老师与同学们一起回忆了高中三年的点点滴滴——三年间,同学们并肩作战,共同奋进,教室里一起刷过的模拟题,操场上一起奔跑的身影,体育馆里一起唱过的歌、跳过的舞,都将成为生命中美好的记忆。课堂上的每一次提问,课下的每一次交流,作业本上的每一段批语,都寄托着老师的关心与期望,八十三中见证了同学们青春的绚丽。

全体同学为老师献上热烈的掌声,学生代表将美丽的鲜花送到老师手上!

最后,刘忠建校长为毕业典礼致辞。他祝贺学生们顺利毕业,并给大家提出了殷切的期望。他希望同学们不忘理想,心存责任;坚持不懈,追求卓越;恪守底线,历练品格!

离别之际,高三全体师生为母校捐赠社科类和文史类图书共400余册,许多同学都在书的扉页上写下了自己的寄语,这不仅是知识的传递,更是情谊的传承!李瑞民书记代表学校接受了捐赠!

逆风的方向更适合飞翔,坚持就是以刚克刚。书山题海依旧历历在目,支撑同学们的是一颗勇敢且倔强的心,只要怀着倔强前行的信念,就既能奔流入海,也能展翅翱翔——毕业生张艺腾带来的歌曲《 倔强 》,屏幕播放的2020届学生高中三年的精彩照片,将毕业典礼推向高潮。

毕业是张扬而伤情的告别,毕业是结束中的郑重开始,毕业是飘散时深沉的铭刻。让我们记住这美好的三年,记住这难忘的瞬间!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

    2020-06-24 11:02阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

    2020-06-22 17:00阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读