您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区召开2020年高考中考服务保障工作联席会

2020-06-24 15:04  西安教育局  字号:T|T

服务保障联席会议现场

一年一度的“两考”工作牵动着全体考生家长的心。6月23日晚上7:00,西安市鄠邑区召开2020年高考、中考服务保障工作会议,区人民政府副区长、区招委会主任杨战海,区教科局、县保密局、区公安分局、区市场监管局、区生态环保局、区卫健局等16个政府职能部门负责同志参加会议。区教科局党委书记、局长靳林林主持会议。

会上回顾总结了2019年“两考”工作情况,宣读《西安市鄠邑区人民政府办公室关于做好2020年高考、中考服务保障工作的通知》,并就2020年“两考”服务保障工作进行了扎实安排,进一步明确和强化区政府各职能部门的工作职责,随后听取了各职能部门对“两考”管理工作建议。

最后,杨战海同志传达了6月23日下午西安市普通高校招生考试和初中学业水平考试安全工作会议和全市义务教育招生入学工作专题会议精神,并就我区2020年高考、中考服务保障工作做了六点强调:

一是高度重视。坚持人民至上、坚持以考生为中心的原则,以保安全、保顺畅为核心,用把每名考生都当做自己孩子的心态,全力做好高考、中考各项服务保障工作。

二是细化方案。逐考点制定全流程工作方案,同时制定各种应急预案,特别重点还要做好疫情防控工作方案;区招委会各成员单位要立足本职,制定各自工作方案,由主要领导挂帅,分管领导具体负责,抓好各项工作落实。

三是精心组织。各部门要对照各自工作方案,对容易出现漏洞的环节和点位进行逐个检查,建立工作台账,把精心组织落实到每个环节、每个点位、每项措施上,确保工作万无一失、不出纰漏。

四是夯实责任。区招委会各成员单位要对照方案,就各自承担的工作任务进行细化分解,将每一项任务落实到具体科室、具体人员,确保工作有人抓、问题有人改、措施有人落实。

五是加强协作。加强对各考点和相关部门备考工作的督促指导,区招委会各成员单位要密切协作,相互配合,及时沟通,互通信息,形成工作合力,推进工作开展。

六是全力保障。区招委会各成员单位要切实做好高考、中考工作保障,在财力、人力等方面予以支持;及时解决各单位工作推进中的问题,确保各项工作高效有序开展。确保今年我区高考、中考工作平稳顺利进行。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

    2020-06-24 11:02阅读

    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

    2020-06-22 17:00阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读