您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02  西安教育局  字号:T|T

6月18日下午,世界图书出版西安有限公司党支部书记薛春民及儿童作家“小酷哥哥”一行走进葛牌镇中心学校校本部,为学生们带来了丰富的儿童图书。

捐赠仪式上,孩子们为出席的领导带上红领巾,表示对他们的欢迎和感谢。葛牌镇中心学校本部校长致了欢迎词,对各位领导远道而来表示欢迎,对为孩子们送来丰富多彩的图书表示感谢。

薛春民讲话:书籍是开拓孩子视野,增长见识的一座桥梁;阅读,是人类实现自我超越的一种有效手段;希望孩子们能通过大量的阅读,培养学习兴趣,提升学习成绩。

捐赠仪式结束后,知名儿童作家“小酷哥哥”为四、五、六年级学生上了一堂阅读和写作课。课堂上,“小酷哥哥”用生动幽默的语言,讲述阅读的趣事,调动了学生的积极性,学生也积极地举手发言,与“小酷哥哥”互动。

此次捐助活动,为体现了社会对贫困学生的关注度和对教育扶贫工作的参与度,为贫困山区孩子送来的不仅是物资,更是对学生们成长的关爱,是他们对祖国下一代的关怀,传递党对人民的关爱,彰显了共产党员的初心。蓝田县葛牌镇中心学校表示,将会把这些物资与现有资源进行整合,有效应用在教学中,全面提升教育效果,让学生充分享受到读书的乐趣,汲取更加丰富的知识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宣传资助政策,温暖贫困学子

    2020-06-23 16:04阅读

    做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

    2020-06-23 10:11阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读