您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地积极落实学生资助资金发放工作

2020-06-23 16:03  西安教育局  字号:T|T

为了深入贯彻落实党的十九大精神,做好新冠肺炎疫情期间各项学生资助工作,航天基地教育局大力宣传国家资助政策,全面部署教育扶贫精准资助工作,切实保证资助政策真正落实到家庭经济困难的学生身上,让家庭贫困的学生感受到国家的温暖和学校对他们的关爱。在全民抗疫中,全区各学校、幼儿园克服疫情影响,积极落实学生资助政策,按时发放各项资助资金。

航天基地星华幼儿园、西安市航天城颐府幼儿园、航天基地北里王小学、西安市长安区实验幼儿园等4所学校、幼儿园,积极执行全区资助工作部署,足额发放资助资金,实现应享尽享的工作目标。

其中,航天基地星华幼儿园享受资助贫困幼儿45名,享受学前一年减免政策幼儿共计114人。

西安市航天城颐府幼儿园,通过幼儿园对公银行以转账的形式,向符合条件的113名大班幼儿家长的银行卡发放了学前一年减免保教费,并给每一位家长发放了温馨告知书,请家长签字确认。

航天基地北里王小学,2020年春季教育资助工作从四月份开始进行,学校成立资助工作领导小组,签订贫困家庭学生资助工作校长责任承诺书,教导处和总务处联合实施具体资助工作,全体教师参与,资助工作目前已顺利完成。

移交的原西安市长安区实验幼儿园,2020年春季资助班级11个,目前在园人数414人,学前一年免保教费幼儿受助幼儿152人,家庭经济困难受助幼儿64人,园内资助建档立卡幼儿2人。

ca3b5017375e0680ed263cc7df13576

各学校、幼儿园严格执行文件精神及相关工作要求,求真求实,探索创新,使工作有条不紊地持续深入推进,及时将党和国家的关怀送到贫困学生及家庭中,真正达到国家资助政策得以深入民心。受助学生家长也纷纷表达了自己的感激之情,对国家扶持、教育快速发展以及资助政策也给予极高的评价。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

    2020-06-23 10:11阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读

    省教育厅领导视察西安市理化生实验操作考试

    2020-06-11 10:19阅读