您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11  西安教育局  字号:T|T

为进一步加强学生资助政策宣传,根据省、市学生资助工作安排,结合教育脱贫攻坚“三排查三清零”工作中存在的问题,西安市阎良区学生资助管理中心于近期印制《阎良区学生资助管理中心致高中毕业生一封信》、《阎良区学生资助管理中心致初中毕业生一封信》共4000余份宣传资料,全面开展“学生资助政策宣传”活动。区学生资助管理中心深入到区属3所高中毕业班、6所初中毕业班、各村委会、各局机关科室,全面宣传国家各类资助政策及政策变动情况。工作人员在校园内、村委会张贴宣传海报,向学生、村民、市民发放学生资助政策宣传册,耐心解答各种问题。

校园宣传栏

解读学生资助政策

向毕业班学生发放宣传资料

学生资助政策落实情况双随机一公开检查

在进行开展全区学生资助政策宣传的同时,区学生资助管理中心对辖区内各学校2020年春季学生资助政策落实情况、双随机一公开进行检查。在检查中,对发现问题、现场反馈并督促学校限期内整改到位。

阎良区近期开展的一系列宣传工作,有效提高了全区学生资助政策的知晓率,得到了学生及家长的一致好评。在落实期间开展的随机检查工作,进一步规范了全区资助政策管理工作。为全区资助政策宣传精准化、政策落实规范化、夯实教育脱贫攻坚工作提供了有力的保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

    2020-06-22 17:00阅读

    疫情防控不松懈 食品安全严管理

    2020-06-19 10:11阅读

    西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

    2020-06-16 19:06阅读

    “同圆折桂梦,鼓舞青春志”——西安市第一中学高三年级举行拔河比赛

    2020-06-15 16:07阅读

    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读

    创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

    2020-06-08 17:10阅读